Recipe: Standby Brownies Running Story: Al Azhar Charity Run 2015 Recipe: Banana Honey Pikelets Recipe: Molten Chocolate Souffle Recipe: Chocolate Cupcakes
Feb  25

Recipe: Standby Brownies

Lagi-lagi terinspirasi setelah nontonin acaranya Donna Hay di TLC. Kali ini mau coba bikin Standby Brownies-nya yang keliatannya sederhana banget bahan-bahan dan cara membuatnya. Apalagi udah dapet pengalaman di resep sebelumnya yang sukses gitu malah jadi penasaran sama resep-resep nya Donna Hay yang lain. Hihihii Sebelumnya aku belum pernah bikin brownies. Mungkin karena selama ini suka...

Posted by nieke   No Comments »
Feb  19

Running Story: Al Azhar Charity Run 2015

Weekend lalu, aku dan suami berangkat ke Pekanbaru untuk mengikuti running event dengan konsep charity run yang diselenggarakan dalam rangka milad sekolah Al Azhar Pekanbaru yang ke-13. Hari Jumatnya kebetulan suamiku bisa minta libur, akhirnya kami berangkat dari Jumat pagi. Pagi itu aku sempet mampir dulu ngedaftarin Alif masuk TK, terus lanjut mampir ke bank. Setelah semua urusan di Duri kelar...

Posted by nieke   2 Comments »
Feb  11

Recipe: Banana Honey Pikelets

Lagi pengen bikin camilan sore buat teman minum teh.. Jadi inget beberapa waktu yang lalu pernah nyimpen beberapa resepnya Donna Hay yang simpel, praktis dan sepertinya enak. Pas dibuka-buka lagi aku pilih resep Banana Honey Pikelets ini. Soalnya bahan-bahannya ada semua di rumah. Selama ini Alif dan Ayahnya juga suka banget dibikinin pancakes.. Yap..! Pikelets ini memang mirip dengan...

Posted by nieke   No Comments »
Jan  18

Recipe: Molten Chocolate Souffle

Tahun lalu aku pernah bikin chocolate souffle. Waktu itu memanganggangnya pakai cangkir yang kacanya tebel trus pas dipanggang soufflenya sih naik bagus tapi pas masih rada encer gitu dia langsung tumpah ke mana-mana.. trus pas baruuu aja dikeluarin dari oven soufflenya langsung cepet ngempes, akhirnya tengahnya turun dan atasnya terbentuk beberapa retakan. Meskipun rasanya enak, tapi sepertinya...

Posted by nieke   No Comments »
Jan  12

Recipe: Chocolate Cupcakes

Rencananya aku mau membawa chocolate cupcakes untuk acara new year’s potluck dengan konsep piknik yang akan diadakan sore hari bareng temen-temen eks kantorku dulu. Sebenernya aku punya beberapa versi resep chocolate cupcakes. Tapi untuk yang kali ini aku pakai resep yang mirip dengan green tea latte cupcakes yang pernah aku buat sebelumnya. Karena resep cupcakes ini menghasilkan cupcakes...

Posted by nieke   4 Comments »