• Hobby
  • Recipe: Matcha Latte Lava Pudding

    Matcha Latte Lava Pudding Header Nieke

    Mumpung masih ada sisa bubuk greentea di rumah, akhirnya aku hunting resep lagi. Lagi-lagi kesulitan utamanya adalah mengakali supaya makanan ini bisa tetap disukai oleh keluargaku di rumah yang sebagian besar sebetulnya tidak begitu suka dengan greentea. Hehe Soalnya kan sayang.. kalau udah dibuat trus yang makanin cuma aku atau Alif doang. Di IG lagi […]

    loading...
  • Hobby
  • Recipe: Bear Bread Buns

    Bear Bread Buns Header Nieke

    Kali ini aku mau bikin roti lagi. Sebelumnya udah sering liat resep killer soft bread wara wiri di Instragram. Tiap kali mau bikin, selalu gak jadi. Soalnya ada aja resep lain yang kepengen dicobain dulu karena resep roti ini gak terlalu bikin penasaran sih. Hihii.. Tapi akhirnya aku tertarik untuk mencoba karena konon katanya resep […]

  • Hobby
  • Recipe: Greentea Ogura Cake

    Greantea Ogura Header Nieke

    Awalnya pengen bikin kue ini gara-gara lagi ada stok greentea bubuk di rumah. Sebetulnya aku jarang banget nyetok bubuk greentea / matcha, soalnya di sini jarang banget ada yang jual. Pas lagi beli bahan kue di toko bahan kue langganan, eh, nemu deh bubuk ini. Aku langsung beli 3 bungkus! Hihiii.. kebiasaan deh, gak bisa liat bahan-bahan […]

  • Hobby
  • Recipe: Cheddar Cheesecake

    CCC Header

    Mood baking mulai naik lagi nih. Dalam seminggu ini aku bisa bikin sesuatu sampe 3 kali. Sebelumnya aku bikin roti yang lagi kekinian, Killer Soft Bread. Tapi berhubung failed berat gara-gara fillingnya keluar semua.. akhirnya ceritanya belum bisa aku share di blog ini. Tapi aku pantang menyerah kok, ntar juga bakalan coba bikin lagi. Tapi […]

  • jalan2
  • Berkunjung ke Negeri Seribu Kubah, Bagansiapiapi

    Header Bagan Nieke Collage fixed

    Sebetulnya perjalanan kali ini dilakukan bukan dalam rangka jalan-jalan. Kebetulan suamiku sedang ada perlu untuk mengurus ijin praktek di kota Bagansiapiapi, jadi aku ikut menemani. Yah.. itung-itung suamiku jadi ada temen ngobrolnya selama di perjalanan, jadi gak ngantuk dan ada temen “bingung”nya. Hehehe Dari kota Duri ke kota Bagansiapiapi menempuh perjalanan sekitar 2 jam 55 menit. […]