Recipe: Peppermint Meringue Cookies Recipe: Meringue Mango Roll Cake Recipe: Roti Cane / Roti Maryam / Roti Konde Recipe & Tutorial : Chocolate & Cheese Pao Recipe: Homemade Pizza
Jul  11

Recipe: Peppermint Meringue Cookies

Nah setelah kemarin aku bikin roll cake atau roulade yang terbuat dari meringue, kali ini aku bikin salah satu resep lainnya yang juga dibuat “dalam rangka” menghabiskan stok putih telur Kali ini aku bikin Peppermint Meringue Cookies. Sebenernya udah cukup lama aku nyimpen resep meringue cookies. Tapi maju mundur terus ngebuatnya. Hihihii.. Terus satu lagi yang bikin galau, konon...

Posted by nieke   No Comments »
Jul  10

Recipe: Meringue Mango Roll Cake

Berhubung mamaku membuat kue untuk lebaran nanti dengan menggunakan puluhan kuning telur, akhirnya putih telurnya banyak yang gak kepake dan kesimpen gitu aja di dalam kulkas. Akhirnya aku hunting resep-resep yang bahannya banyak menggunakan putih telur. Ternyata banyak juga resep yang menggunakan banyak putih telur. Setelah dipilih-pilih, ketemulah beberapa resep yang sepertinya enak dan...

Posted by nieke   No Comments »
Jul  06

Recipe: Roti Cane / Roti Maryam / Roti Konde

Beberapa waktu yang lalu sewaktu berlibur ke Penang, aku dan teman-temanku sempet nyobain roti cane di tempat makan yang dibuat oleh warga keturunan India. Setelah itu tetanggaku yang baru pulang dari Melaka juga membawakan roti cane beku sebagai oleh-oleh. Rasanya enak sekali, persis seperti yang pernah aku coba di Penang. Karena semua orang di rumah suka, mama memintaku beli roti cane beku yang...

Posted by nieke   No Comments »
Jul  01

Recipe & Tutorial : Chocolate & Cheese Pao

Sebelumnya aku pernah posting resep Chocolate pao dengan bentuk landak di sini. Nah, kali ini aku bikin pao lagi dengan 2 rasa dan bentuk: coklat dengan bentuk lebah dan pao keju dengan bentuk bunga. Untuk yang keju ini, caranya cuma dengan memarut keju cheddar batang aja, lalu bentuk jadi bulat. Lebih enak lagi kalo ditambahkan susu kental manis. Jadi ada rasa manis dari susunya. Untuk resep...

Posted by nieke   No Comments »
Jun  23

Recipe: Homemade Pizza

Berhubung adik-adikku lagi kumpul di rumah, aku jadi punya kesempatan buat memuaskan sedikit selera makan mereka. Kebetulan aku sebelumnya udah pernah bikin roti boy yang adonan rotinya juga bisa dibuat  menjadi base pizza homemade. Karena udah pernah bikin adonannya, plus bahan-bahan topping yang juga udah tersedia, akhirnya buat buka puasa kemarin aku bikin deh si homemade pizza ini....

Posted by nieke   No Comments »