Recipe: Molten Chocolate Souffle Recipe: Chocolate Cupcakes Recipe: Banoffe Pie Recipe: Steak Ayam Tempe Saus Lada Hitam Recipe: Ayam Panggang Madu
Jan  18

Recipe: Molten Chocolate Souffle

Tahun lalu aku pernah bikin chocolate souffle. Waktu itu memanganggangnya pakai cangkir yang kacanya tebel trus pas dipanggang soufflenya sih naik bagus tapi pas masih rada encer gitu dia langsung tumpah ke mana-mana.. trus pas baruuu aja dikeluarin dari oven soufflenya langsung cepet ngempes, akhirnya tengahnya turun dan atasnya terbentuk beberapa retakan. Meskipun rasanya enak, tapi sepertinya...

Posted by nieke   No Comments »
Jan  12

Recipe: Chocolate Cupcakes

Rencananya aku mau membawa chocolate cupcakes untuk acara new year’s potluck dengan konsep piknik yang akan diadakan sore hari bareng temen-temen eks kantorku dulu. Sebenernya aku punya beberapa versi resep chocolate cupcakes. Tapi untuk yang kali ini aku pakai resep yang mirip dengan green tea latte cupcakes yang pernah aku buat sebelumnya. Karena resep cupcakes ini menghasilkan cupcakes...

Posted by nieke   4 Comments »
Jan  07

Recipe: Banoffe Pie

Awalnya, aku pesen Banoffee Pie ini sama temenku di Pekanbaru karena penasaran. Ternyata pas dicobain pie ini memang enak banget. Trus besok-besoknya Alif suka mintain pie ini tiap kali ngeliat photonya di hpku. Aku juga suka mupeng sih kalo liat photonya Tapi karena gak ada rencana buat ke Pekanbaru dalam waktu dekat dan hasrat kangen sama pie ini sudah meraja lela, akhirnya aku kepikiran...

Posted by nieke   No Comments »
Dec  29

Recipe: Steak Ayam Tempe Saus Lada Hitam

Lagi-lagi ini masakan yang dibuat karena Mama lagi gak di rumah.. Hehehe.. Jadi ceritanya Mama, Papa dan adikku lagi liburan semingguan ke Jakarta. Alhasil di rumah gak ada yang masak untuk masakan sehari-hari. Pas pula lagi ada ART baru yang baru masuk semingguan ini. Jadi belum tau kakak itu bisanya masak apa aja.. Trus tiba-tiba inget dulu Nilla pernah cerita dia pernah bikin steak tempe,...

Posted by nieke   No Comments »
Dec  15

Recipe: Ayam Panggang Madu

Aku memang jarang banget masak di rumah. Bisa dibilang dalam setahun masih bisa dihitung dengan jari. Hehe. Mungkin aku pernah juga ceritain sebelumnya kalau di rumah, kami lebih sering makan masakan mamaku yang memang jago banget masaknya dan selama ini sering bikin anak-anak beliau yang merantau kangen rumah Nah, kebetulan weekend kemarin mama dan papaku sedang ada urusan keluar kota....

Posted by nieke   No Comments »