Recipe: French Macaron Recipe: Chocolate Pao Recipe: Potato Donut Recipe: Zebra Cheesecake Recipe: Cinnamon Rolls (Buns) with Cream Cheese Frosting
May  16

Recipe: French Macaron

Kali ini nekat bikin Macaron (bukan Macaroon yaa ). Gara-gara ngeliat putih telur sisa baking kue sebelumnya di kulkas ga kepake. Trus hunting resep deh. Menurut beberapa resep sih disarankan menggunakan telur yang sudah diinapkan di kulkas selama semalam. Tapi pas baca-baca beberapa tips dari chef Deny Sualang, sebenernya pake putih telur yang fresh juga ga papa. Yang penting putih telurnya...

Posted by nieke   No Comments »
May  06

Recipe: Chocolate Pao

Aku, suami dan Alif belakangan ini suka banget beli pao coklat yang biasa dijual di abang-abang. Akhirnya aku jadi mikir pengen bikin sendiri aja karena orang rumah juga pada doyan semua sama bakpao. Trus jadi keinget waktu ngikutin cooking class beberapa waktu yang lalu sempet nyobain demo membuat fancy bak pao juga. Tapi waktu itu aku gak tertarik langsung nyobain di rumah karena ternyata salah...

Posted by nieke   No Comments »
Apr  27

Recipe: Potato Donut

Weekend kemarin mama ngajakin aku bikin cemilan di rumah. Entah kenapa yang kepikiran bikin donat kentang. Trus hunting resep dan nemu resep donat kentang dari blognya mba Nina (makasih resepnya ya mba ) yang didapat dari resep asli bu Fatmah NCC. Ternyata kebanyakan resep-resep donat kentang yang aku temui pas googling juga banyak yang merujuk pada resep ini. Jadi udah yakin aja kalo resep ini...

Posted by nieke   No Comments »
Apr  14

Recipe: Zebra Cheesecake

Kalau sebelumnya aku pernah membuat cheesecake yang “No-Bake”, kali ini aku tertarik membuat cheesecake yang dipanggang. Sebenernya gak terlalu pengen bikin cheesecake lagi dalam waktu dekat, tapi berhubung masih ada sisa cream cheese dan takut expired atau berjamur, akhirnya aku eksekusi aja cream cheesenya dengan segera dan hunting resep bake cheesecake di internet. Mulai dari New...

Posted by nieke   No Comments »
Apr  13

Recipe: Cinnamon Rolls (Buns) with Cream Cheese Frosting

Awalnya liat roti ini di situs Joy of Baking. Langsung kebayang enaknya Trus sempet liat resep di blognya mba Hesti (terima kasih ya mba resepnya ). Tapi ada beberapa hal yang aku modif dari resep yang udah dishare mba Hesti, aku sesuaikan sama selera dan ketersediaan bahan. Dan karena aku mau bikinnya menjadi roti buns, akhirnya rollnya aku taruh lebih rapat-rapat dan dibuat lebih tinggi....

Posted by nieke   No Comments »