Recipe: Homemade Pizza Running Story: Pekanbaru 10K 2015 Recipe: Coffee Bun a.k.a. Roti Boy Recipe: French Macaron Recipe: Chocolate Pao
Jun  23

Recipe: Homemade Pizza

Berhubung adik-adikku lagi kumpul di rumah, aku jadi punya kesempatan buat memuaskan sedikit selera makan mereka. Kebetulan aku sebelumnya udah pernah bikin roti boy yang adonan rotinya juga bisa dibuat  menjadi base pizza homemade. Karena udah pernah bikin adonannya, plus bahan-bahan topping yang juga udah tersedia, akhirnya buat buka puasa kemarin aku bikin deh si homemade pizza ini....

Posted by nieke   No Comments »
Jun  10

Running Story: Pekanbaru 10K 2015

Tanggal 7 Juni 2015 kemarin, aku bersama puluhan teman-teman LibuRUN – IndoRUNNERS Pekanbaru kembali berlari bersama dalam acara lomba lari Pekanbaru 10K. Sebenernya acara ini sudah 2 kali diadakan oleh pemerintah daerah kota Pekanbaru, dan yg kemarin ini diselenggarakan dalam rangka ulang tahun kota Pekanbaru ke-231. Awalnya aku masih ragu banget ikutan acara ini. Soalnya sampai menjelang...

Posted by nieke   No Comments »
Jun  05

Recipe: Coffee Bun a.k.a. Roti Boy

Sebenernya agak sedih pas posting resep ini. Soalnya semua photo-photo step by step dan photo-photo hasil roti kehapus semua dari HP. Hiks.. nyesek banget padahal photo-photonya belum sempet di back up di laptop Untungnya masih sempet nyelametin satu buah photo yang udah sempet digrid sebagai “barang bukti” suksesnya coffee bun yang beberapa waktu lalu aku buat. Untungnya kemarin...

Posted by nieke   1 Comment »
May  16

Recipe: French Macaron

Kali ini nekat bikin Macaron (bukan Macaroon yaa ). Gara-gara ngeliat putih telur sisa baking kue sebelumnya di kulkas ga kepake. Trus hunting resep deh. Menurut beberapa resep sih disarankan menggunakan telur yang sudah diinapkan di kulkas selama semalam. Tapi pas baca-baca beberapa tips dari chef Deny Sualang, sebenernya pake putih telur yang fresh juga ga papa. Yang penting putih telurnya...

Posted by nieke   No Comments »
May  06

Recipe: Chocolate Pao

Aku, suami dan Alif belakangan ini suka banget beli pao coklat yang biasa dijual di abang-abang. Akhirnya aku jadi mikir pengen bikin sendiri aja karena orang rumah juga pada doyan semua sama bakpao. Trus jadi keinget waktu ngikutin cooking class beberapa waktu yang lalu sempet nyobain demo membuat fancy bak pao juga. Tapi waktu itu aku gak tertarik langsung nyobain di rumah karena ternyata salah...

Posted by nieke   No Comments »