Recipe: Donat Panggang Mini Recipe: Bolu Kukus Moka Recipe: Lemon Yoghurt Cake with Lemon Glaze Recipe: Kue Cubit Green Tea Recipe: Standby Brownies
Mar  19

Recipe: Donat Panggang Mini

Ini bukan donat sembarang donat. Ceileeehhh… kayak gimana gitu yaa Tapi bener ini donatnya spesial banget. Soalnya dibikinnya gak pake ragi, gak perlu cape-cape nguleni adonannya, gak perlu repot-repot ngebulet-buletin dan ngebolongin donatnya, daaaannn.. gak perlu digoreng pake minyak! Soalnya ini donat panggang, bukan donat goreng. Adonannya pun beda, pake adonan donat cair. Aku jadi...

Posted by nieke   1 Comment »
Mar  16

Recipe: Bolu Kukus Moka

Dulu sebenernya mamaku seneng banget bikin kue. Tapi sejak aku mulai “kerajinan” mamaku lebih seneng makanin kue aja.. Ahahaha Tapi kue-kue bikinan mamaku itu juga enak-enak. Salah satu kue yang dulu mamaku pernah bikin adalah bolu kukus. Yang aku inget bolu kukus moka adalah bolu kukus bikinan mama yang menjadi favoritku karena wangi dan rasa mokanya itu bener-bener nikmat. Karena...

Posted by nieke   No Comments »
Mar  11

Recipe: Lemon Yoghurt Cake with Lemon Glaze

Sebenernya udah lama mau bikin kue ini. Gara-gara liat acara di TV.. kayanya kok enak banget dan bikinnya cukup mudah. Pas googling resepnya malah jadi mikir mau pake resepnya chef yang di TV itu, soalnya takaran gulanya kayanya kebanyakan sih.. dan aku terlalu takut bereksperimen nebak-nebak sendiri gulanya akan dibuat jadi seberapa. Akhirnya banting setir cari resep lainnya dan nemu di blog...

Posted by nieke   No Comments »
Mar  06

Recipe: Kue Cubit Green Tea

Kalau beberapa tahun belakangan ini aneka cemilan yang bertemakan rainbow menjadi inceran para penikmat kuliner, mulai dari akhir tahun lalu hingga saat ini sepertinya green tea siap melengserkannya. Aneka kuliner bertemakan green tea mulai ngehits dan sangat diincer sama penikmat kuliner “kekinian”. Banyak makanan yang dibuat versi green teanya. Dan konon, apa aja kalau di-green...

Posted by nieke   1 Comment »
Feb  25

Recipe: Standby Brownies

Lagi-lagi terinspirasi setelah nontonin acaranya Donna Hay di TLC. Kali ini mau coba bikin Standby Brownies-nya yang keliatannya sederhana banget bahan-bahan dan cara membuatnya. Apalagi udah dapet pengalaman di resep sebelumnya yang sukses gitu malah jadi penasaran sama resep-resep nya Donna Hay yang lain. Hihihii Sebelumnya aku belum pernah bikin brownies. Mungkin karena selama ini suka...

Posted by nieke   No Comments »