Recipe: Martabak Tahu Telur Mini Recipe: Cheese Bread Stick Recipe: Banana Chocolate Spring Rolls Recipe: Bolu Pisang Oma Tabur Keju Recipe: Bolu Coklat ala Oma
Jan  09

Recipe: Martabak Tahu Telur Mini

Awalnya tertarik coba bikin cemilan ini karena udah kehilangan akal apalagi ya yang dibikin buat ngabisin sisa kulit lumpia yang masih ada banyak banget di freezer. Ada banyak banget resep yang ada pas googling, tapi kebanyakan ketemu resep untuk cemilan manis. Berhubung aku lagi gak mood bikin cemilan manis (lagi) dengan kulit lumpia ini, akhirnya nemu resep martabak mini. Ada banyak resep...

Posted by nieke   No Comments »
Dec  28

Recipe: Cheese Bread Stick

Beberapa waktu yang lalu aku sempet nyimpen resep Cheese Bread Stick ini. Waktu itu habis hunting resep snack untuk keluarga di rumah yang gampang dan enak. Pas banget nemu resepnya di blog mba Hesty (makasih banyak ya mba udah share resepnya ) di sini. Tapi waktu itu belum sempet eksekusi, malah lebih memilih membuat resep lain karena mau menghabiskan beberapa stok bahan makanan yang udah mau...

Posted by nieke   No Comments »
Dec  16

Recipe: Banana Chocolate Spring Rolls

Musim hujan gini enaknya bikin gorengan sendiri di rumah. Karena lagi males rempong (hehe ) akhirnya aku beli kulit lumpia instan di mini market. Karena aku gak gitu doyan lumpia, aku kepikiran bikin piscok aja atau Banana Chocolate Spring Rolls Tapi karena aku suka tahan liat keju yang nganggur di kulkas, akhirnya aku tambahin keju juga untuk isiannya biar makin manteb Ini dia...

Posted by nieke   No Comments »
Dec  05

Recipe: Bolu Pisang Oma Tabur Keju

Kali ini masih edisi baking with mama.. hehe Untuk resep yang satu ini aku dapetin dari mama. Jadi dulu waktu masih gadis mama sama adiknya (tanteku) suka banget bikin bolu pisang di rumah. Sampe waktu aku kecil mama kadang masih sempetin bikin bolu pisang apalagi kalo lagi ada acara di rumah. Tapi belakangan sejak anak-anak mama satu persatu-satu merantau, papa pindah kerja keluar kota, mama...

Posted by nieke   No Comments »
Nov  27

Recipe: Bolu Coklat ala Oma

Ternyata “diam-diam” mamaku punya resep bolu coklat yang enak yang udah diwariskan dari jaman nenek masih hidup   Tapi selama ini mama jarang banget bikin bolu ini, jadi anak-anaknya pada gak ngeh kalo mama bisa bikin bolu seenak ini. Iya, bolu ini uenak banget! Di dalamnya lembuuutt banget, bagian atas dan pinggirannya crunchy, lapisan tipis di atasnya itu moist, chewy.. duh, susah...

Posted by nieke   No Comments »

Alif’s Blog :)

Text Widget

Aliquam ut tellus ligula. Nam blandit massa nec neque rutrum a euismod t ellus ultricies! Phasellus nulla tellus, fringilla quis tristique ornare, condi mentum non erat. Aliquam congue or nare varius.