Recipe: Cinnamon Crumble Apple Pie Recipe: Chocolate Durian Pancake Recipe: Kurma Lapis Coklat Recipe: Martabak Manis Mini Recipe: Puding Coklat Vla Vanila
Aug  27

Recipe: Cinnamon Crumble Apple Pie

Habis acara nikahannya aunty-nya Alif, di rumah jadi kebanjiran buah-buahan. Soalnya buah-buahan seserahannya si aunty ga mungkin dibawa ke Jakarta. Akhirnya ditinggalin di rumah. Trus bingung gimana ngabisinnya. Akhirnya pas hunting resep aku jadi kepikiran pengen bikin Apple Pie lagi. Apalagi kalo inget Apple Pie buatanku sebelumnya kata keluarga di rumah adalah salah satu makanan bikinanku...

Posted by nieke   No Comments »
Aug  05

Recipe: Chocolate Durian Pancake

Bikin durian pancake lagi nih.. gara-gara ada tetangga yang baru pulang mudik trus bikinin ketan plus bawain durian-duriannya sekalian. Hihiii.. baik banget ya tetanggaku ini Nah, kebetulan orang rumah yang rata-rata doyan durian lagi ga berani makan banyak-banyak, soalnya suka bikin kepala pusing dan sakit ini itu deh si durian ini. Akhirnya pas duriannya belum habis, langsung dibuka aja...

Posted by nieke   1 Comment »
Aug  01

Recipe: Kurma Lapis Coklat

Lebaran kali ini main-main ke kota Pekanbaru, kebetulan Inyik (sebutan aku ke kakek) tinggal bersama keluarga tanteku (adiknya Mama) di sana. Karena lebaran di kota tempat aku tinggal ini kurang seru, sepi, tetangga pada milih buat mudik semua, jadi kami sekeluarga udah prepare mau lebaran di kota aja. Nah, akhirnya aku sama Mama juga gak ngebet-ngebet banget buat nyiapain aneka cookies raya....

Posted by nieke   No Comments »
Jul  20

Recipe: Martabak Manis Mini

Sudah lama sekali ingin bikin martabak mini. Soalnya aku sudah lama membeli cetakannya, tapi jarang dipake. Sebelumnya cuma pernah dipakai 2x, yang pertama buat bikin pancake mini, dan yang kedua buat bikin telur mata sapi. Nah, kali ini bener-bener niatin hunting resep martabak mini. Soalnya seluruh anggota keluarga suka banget sama martabak ini. Akhirnya ketemu resep martabak mini di...

Posted by nieke   3 Comments »
Jul  18

Recipe: Puding Coklat Vla Vanila

Mumpung sedang bulan Ramadhan, aku jadi tertarik bikin menu berbuka puasa yang enak, manis, dan cukup mudah dibuat. Baru inget kayanya udah lama juga aku gak bikin puding lagi. Trus hunting resep puding yang kira-kira enak dan disukai keluarga. Ketemulah resep Puding ala KFC dari blognya mbak Diah Didi ini (makasih ya mba resepnya ). Kebetulan Suami dan anakku sukaaa banget puding yang ada di...

Posted by nieke   8 Comments »