Recipe: Zebra Cheesecake Recipe: Cinnamon Rolls (Buns) with Cream Cheese Frosting Recipe: No-Bake Strawberry Cheesecake Family Vacation @ Malacca 2015 + Itinerary [3D2N] Recipe: Donat Panggang Mini
Apr  14

Recipe: Zebra Cheesecake

Kalau sebelumnya aku pernah membuat cheesecake yang “No-Bake”, kali ini aku tertarik membuat cheesecake yang dipanggang. Sebenernya gak terlalu pengen bikin cheesecake lagi dalam waktu dekat, tapi berhubung masih ada sisa cream cheese dan takut expired atau berjamur, akhirnya aku eksekusi aja cream cheesenya dengan segera dan hunting resep bake cheesecake di internet. Mulai dari New...

Posted by nieke   No Comments »
Apr  13

Recipe: Cinnamon Rolls (Buns) with Cream Cheese Frosting

Awalnya liat roti ini di situs Joy of Baking. Langsung kebayang enaknya Trus sempet liat resep di blognya mba Hesti (terima kasih ya mba resepnya ). Tapi ada beberapa hal yang aku modif dari resep yang udah dishare mba Hesti, aku sesuaikan sama selera dan ketersediaan bahan. Dan karena aku mau bikinnya menjadi roti buns, akhirnya rollnya aku taruh lebih rapat-rapat dan dibuat lebih tinggi....

Posted by nieke   No Comments »
Apr  09

Recipe: No-Bake Strawberry Cheesecake

Beberapa waktu yang lalu aku mendapatkan kesempatan mengikuti cooking class di kota tempat aku tinggal. Ini merupakan cooking class pertamaku. Ternyata seru juga ikutan cooking class, bisa nyimak cara memasak yang benar dari ahlinya langsung. Waktu itu resep-resep makanan yang didemokan juga diberikan sample nya untuk peserta. Ternyata hasilnya enak-enak. Salah satu makanan yang paling aku suka...

Posted by nieke   1 Comment »
Apr  08

Family Vacation @ Malacca 2015 + Itinerary [3D2N]

Ini perjalanan liburan yang baru direncanakan 4 hari sebelumnya. Cukup nekat sebenernya. Tapi eits, jangan salah.. meskipun rencananya dadakan tapi aku dan suami perlu mempersiapkan perjalanan ini dengan matang, soalnya kami membawa anak kecil dan jalan-jalan di negeri orang pula Alhamdullillah masih sempet dapet tiket kapal ferry dan hotel yang murah meriah.. dengan (ijin Allah dan) berbekal...

Posted by nieke   2 Comments »
Mar  19

Recipe: Donat Panggang Mini

Ini bukan donat sembarang donat. Ceileeehhh… kayak gimana gitu yaa Tapi bener ini donatnya spesial banget. Soalnya dibikinnya gak pake ragi, gak perlu cape-cape nguleni adonannya, gak perlu repot-repot ngebulet-buletin dan ngebolongin donatnya, daaaannn.. gak perlu digoreng pake minyak! Soalnya ini donat panggang, bukan donat goreng. Adonannya pun beda, pake adonan donat cair. Aku jadi...

Posted by nieke   2 Comments »