AKhirnyaaa, Apdet sOaL Mudik!!

Assallamu’alaikooommm,

 

Pertama2 saya mau ngucapin makasih banyak kepada ketiga “asisten” saya di tiga kota berbeda yg telah saya kasih amanah buat “ngejaga” rumah saya yg satu ini, yaitu mas ini, dek ini, dan abang ini.. Yah, sebenernya hampir tiap hari juga sih saya intip2 rumah saya di tanah melayu itu, soalnya saya suka “gatel” ngulik2 blog saya di Riau. Heuheuheuheu :P

 

 

*nama2 jalan di Pekanbaru skarang dah pake2 tulisan Arab Melayu juga (Arab Gundul), bahkan beberapa perkantoran pun udah mule pake plang dengan 2 tulisan – latin dan Arab Melayu, mencerminkan orang Riau itu berkebangsaan Melayu dan dominan Muslim (kmarin sapa ya yg nanya saya soal masyarakat Riau? ayo tunjuk tangan, anak2! :-b )*

 

 

Tp skarang dah bisa sering2 OL di rumah juga :D .. Bahkan kualiatas internet di rumah skarang jauh lebih bagus daripada di kosan. Cuman yahhh gitu, di rumah saya males posting, kadang cuman “intip2” doank atau cuman sekedang ‘nampang’ ID di Y!M. hihiii :P

 

Dan skarang saya udah di Jakarta lagi! ;;)

 

Nih saya kasih oleh2 liburan kmarin :

 

Foto kiri: antrian panjang di bandara Halim Perdana Kusuma. Lihat aja deh tuh sebagian besar yg ngantri adalah mahasiswa mahasiswi yg lagi kebelet liburan. Unfortunately, saya gak sempet ambil gambar segerombolan orang yg masuk waiting list yg duduk di samping saya dengan muka BT karena pesimis pesawat penuh. Qeqeqe *saya juga serem ambil gambarnya mah, takut ditabok sm orang2 setress itu :P*

Foto kanan: saya sama sistah dah siap2 mau brangkat, sebelum HP dimatikan *hare gene HaPe gak pake flight mode :P ?*

 

 

 

Foto kiri: maen domino semalam suntuk, sama Madame, ‘lil Devil >:) a.k.a. Ridho dan Tukang Es Doger a.k.a. Ricky adikku.. ;)) sebelom permainan dimulai, ada peraturan khusus antara saya dan Ricky: yg kalah dikasih hukuman, yaitu jepitin jepitan jemuran di rambutnya! Qeqeqe :)) saya sih yg siyal, secara baru habis keramas :(

 

Foto kanan: Finally, The Losers! Cakep kan kami? Wakakakak =)) Hasil akhirnya saya 7 kali menang, si Ricky 5 kali.. Maaph, saya ndak sempet apdet foto “kondisi” rambut terakhir ;)) :D truss, si Bapak manaaaa? Hehe, pas banged waktu kami berempat lagi maen ini, si Dad-dad jg lg maen domino sm temen2 beliau di beranda luar. Trus sistah yg jd “tukang dokumentasi”nya.. hihiiiii ;))

 

 

Entah kenapa mudik kali ini kok saya merasa gampang bosan ya? Padahal baru pindah ke rumah baru.. Kadang kalo lagi bosan gitu saya suka nonton TV aja nyari2 channel yg bisa memperbagus English saya yg jelek itu *jarang2 khan? mumpung lg di rumah :P ;;)*, nonton Mamamia Seleb Show *gara2 suka mantengin acara ini sama Madame, jd ikut2an sering nonton deh :( . Eh, ga tau nya mas Didut juga suka nonton sodara2! :)) jd suka ‘ngebahas’ acara ini sm mas Didut di Y!M ;)) << mas Didut ga kasi uang tutup mulut sie… :-| :P * ato gak saya “ngumpet” di kamar adek saya yg PW ini ;)

rambut baruwww xP

 

Ini foto baru rambut baru saya.. *Muahahaaaaa, sumpahhhh, kayanya saya ratu narsis banged sampe ‘ngobral’ foto ini di mana2 :P *. Yah, mumpung di rumah, bebas2in ke salon buat manjain diri donk ;) keramas, potong gaya baru *bosen sm rambut panjang saya yg lurus gitu2 aja*, maskerin rambut, trus di blow dehhh ;) But, unfortunately setelah kramas rambut saya mule ‘bandel’ lagi :( arrgghh*

 

 

Terakhir, kalo saya kumpul2in…. banyak yg baru di kepulangan saya kali ini:

  • Rumah baru
  • Koneksi internet baru
  • Rambut baru
  • Dad-Dad mutasi jabatan dan pindah ke kantor baru *Kendari, jauhnyaaaa :( kabar buruk :((*
  • HaPe baru :”> *silahkan diobok2 lagi resolusi saya untuk tahun 2008 :P*
  • Hobi baru *sjak ‘kenal’ Ebuddy malah jadi nagih chat di HP :D ginih nihhh, kalo anak kecil dapet ‘maenan baru’ [-( *

 

 

Umbbb, apalagi yahhh?
Ya, itu aja dahhh, meskipun sebenernya masi banyak foto yg mau dishare lagi *huff, susah mah kalo jd org narsis gini 8-| *

Yaudahhh,

mau ngerjain tugas dolo, numpuuuukkk!

PS: smua foto aseli taken by Nieke,, ;) kecuali foto maen domino ;))

Wassallam

44 Comment

  1. :))

    Maenannya masih pake hukum2an… :))
    Jadi dijepit gtu rambutnya…

    Hoaa.. udah punya HP baru toh, jadi ngiri… :(

  2. kalo dijepit rambutnya doang mah kurang seru… kupingnya aja yang dijepit… :d
    traktiran kok belon neng? :-\”:-w

    Kapan balik Ke IbuKota? :-h

  3. ratie says: Reply

    Iya jeng.. Kalo mo balik ke rumah itu rasanya menggebu2, ga sabar gtu pengen nyampe rumah. Tapi setelah di rumah.. Krikrikrik… Lama2 kok garing yah? *8-| Hihihi.. Tapi smenjak suka maen badminton saya jadi lebih enjoy pulang ke Bogor. *mmmhh.. semenjak ada mall ala ibukota juga seh… :d*

  4. huda says: Reply

    hehehe.. abis narsis2an rambut baru via webcam, avatarnya di mana2 diganti ya.. :). Tp kok fotonya cuma satu ;)).

  5. dinda says: Reply

    kyaaaa kyaaaa…. rambut baru…. cantik kok ke….

    aduh salah ngomong ~X(
    :))

    nggak ding…. :)>-

  6. Nazieb says: Reply

    Wah, liburan panjaaang banget nih di rumah.. enak donk..
    Pengeen.. =p~

  7. liburan ya?
    :-?

  8. toim says: Reply

    resolusi-mu bnyk bgt, neng :d
    moga2 kecapai semuanya yah, en rambutmu mo diapain lg? mau dijadiin njeprak2 ala harajuku, gitcu?

  9. sky says: Reply

    hiaaah, apdet juga:d
    btw aq juga (kadang) demen liad mamamia loh
    tapi ga suka liad nyanyinya[-(

    suka denger komentar”nya, n juga pertarungan antar eko, madam ivan ama ruben
    ahiahaha

  10. leksa says: Reply

    mana oleh2 nya :-w

  11. Totoks says: Reply

    banyak perubahan juga seiring dengan perubahan tahun, semoga perubahannya menjadi lebih baik ya Nik :)>-

  12. foto non di bawah sendiri, lagi mandanganin apa y :-\” jangan lihatin aku loh y..:d

  13. Dy says: Reply

    rambut barunya keren niek ;)

  14. uthie says: Reply

    yg baru, yg baru, yg baruuuu… ;))
    MAKAN-MAKAN!

    hohohoho…
    eh, ga ada PACAR BARU, niek? *ditabok*

  15. jalan memakai huruf arab gundul?

    seru tuh…
    masalahnya di tempatku juga seperti itu…

    malah kita juga diberlakukan “Jumat khusuk”
    katanya kalo pas lagi jumatan, tidak boleh lewat daerah peribadatan…

    hmmmmm

  16. wawan says: Reply

    kayaknya kalo di gimbal bagus tuh ke..kayak om bob marley gituh,,sumpah deh, pasti jadi banyak yang suka,,,, :)>-:)>-

  17. bodhi says: Reply

    gyahahayahayaha.. MAIN DOMINO?? MAEN GAPLEH MEREUN!!! hehehehe.. *komen juga akhirnya*

  18. Nisa says: Reply

    madame ama adik u jagoan ya maen dominonya. :P

  19. icha says: Reply

    wah bokap kamu dipindahin tugas kekendari??? kendari ituh diindonesia bagian sebelah mana yah??? maklum geografi jaman sekolah dulu merah…
    rambutmu keren tuh pas baru abis nyalon

  20. Anang says: Reply

    wah suka main kartu juga rupanya…

  21. wawan says: Reply

    3:-o3:-o mooooooo…idul adha udah liwat mba,so jgn maen gorok2an dunks,kasihanilke eh kasihanila sayah… 3:-o3:-o3:-o3:-o
    b-(b-(b-(

  22. bedh says: Reply

    wah senengnya pasti bisa kumpul2 ma keluarga.
    jadi pengennnnnnnnnnnnnnnnnn
    :((

  23. oooh, itu yang lagi main domino kirain lagi konferensi meja bundar. :d
    selamat datang kembali ke jakarte naaak. :d/

  24. STR says: Reply

    Lha memang foto yang terakhir itu nuansanya sepia gitu, jadi jarang ada dan layak “diobral.” Gitulah.

  25. aLe says: Reply

    wah, kompak jg tuh bs maen domino bareng :D

    hahaha, klo adek nya tukang es doger, kakaknya tukang apa donk >:)

  26. wawan says: Reply

    kalo laper makan kemenyan ajah..enag tuch,,,atau kalo maw gue kasih beras kuning n stanggi…hehe>-)>-)

  27. Ridu says: Reply

    Wew.. enak banget tuh ke Riau.. aku juga pengen kesono.. coz waktu kemaren teman ku ada yg ke pekan baru dan jalanannya tuh bersih banget gak kaya jkt ini!

  28. Potongan rambutnya bagus tuh…bagus yang sekarang. :d/

  29. Nik, cakepan pake jepit jemuran deh :)

  30. waks…seru nian… kapan2 ajaklah daku ke sana..
    ga jalan2 keliling kampung?
    eh, si mamah ternyata masih muda ya?hehehhe

  31. jadi oleh2nya foto2 duank [-(…

  32. Riadi says: Reply

    wahhh…seru banget ni kayaknya jalan-jalannya…photonya kemana2 hehehe :)

  33. didut says: Reply

    *baca komen Sky*
    emang dagelannya ok tuh … pas bagian nyanyi pindah chanel, tp asli sy curiga ajang itu emang menjual dagelannya :P

  34. […] papan nama jalan di berbagai penjuru kota Surakarta dan Yogyakarta. Atau penerapan yang sama pada aksara Arab Melayu di kota Pekanbaru belakangan […]

  35. mysyb says: Reply

    Tulisan Arab Melayu (ARMEL) telah dilupakan banyak pihak, khususnya dunia usaha dan dunia kerja. Saat ini anak-anak sekolah SD & SMP di Riau masih mempelajari penulisan tersebut.

    Menurut kami, ada beberapa pola untuk melestarikan armel, salah satunya lewat siklus ekonomi. Setiap ada kebutuhan pasti ada suplai, rumus ekonomi inilah yang sebaiknya digunakan oleh Pemda untuk melestarikan armel.

    Sebagai contoh bila administrasi intern perkantoran pemda Riau semuanya menggunakan aksara arab melayu dengan sendirinya akan ada kebutuhan editor arab melayu yang bisa link dengan MS Office dan bisa digunakan disemua bentuk komputer saat ini. Contoh detailnya lagi bila regulator yang dikeluarkan oleh pemda seperti Izin-izin, Akte Kelahiran, KK, KTP, SIM, IMB, SIUP,SITU dan sebagainya diterbitkan dalam aksara melayu dengan sendirinya kita dapat melestarikan aksara tersebut karna dibutuhkan ditingkat dunia kerja.

    Dengan demikian Armel tidak sebatas untuk dipelajari anak-naak selkolah semata, namun tetap dipergunakan sebagai media komunikasi didunia usaha dan dnuia kerja, yang dengan sendirinya akan lestari dan Riau dapat dijadikan pusat pelestarian arab melayu sesuai visi 2020 RIAU.

    Sebagai langkah awal untuk mendapatkan Editor Arab Melayu secara cuma-cuma dapat menghubungi :

    1. Lembaga Adat Melayu Riau dengan Bapak Suwarto dan Datuk Dun Usul hp. 08127638000.

    2. IAIN Rianiry Banda Aceh dengan Bapak Cut Azwar hp.08566033901.

    3. IAIN Medan/Sumut dengan Bapak Irwan Nasution 08126024032.

    4. Balai Bahasa Sumut dengan Bapak Sihombing 08126054470.

  36. Aaron says: Reply

    I couldn’t understand some parts of this article bad, but I guess I just need to check some more resources regarding this, because it sounds interesting.

  37. Irfan m. says: Reply

    Mbak rambutnya bagus jga…
    Bonding di mana?
    o y kpn maen ke pekanbaru lagi?

  38. Reza says: Reply

    Ku dulu tinggal di jalan sudirman,dekat rs awalbros

  39. Irfan says: Reply

    Irfan dulu juga pernah tinggal di dekat rs awal bros jln sudirman lho…
    Tpi waktu magang dulu….

Leave a Reply