Itik si Buruk Rupa itu Sekarang..

HUfffff…. ‘Bertapa’nya ditunda duLu deh… :D

Assallamu’alaikum temans,

To the point aja, have u ever feel so ugly, huh..!?

Yah.. meskipun skrg juga saya kayaknya gak gitu cantik *huakakakak, sedih banged ga sie gue..? :D ;))*. Tapi begini… ada yg menjadi perhatian saya disaat akhir tahun lalu sewaktu saya dan teman2 ngadain reunian skaligus buka puasa bareng di Jakarta..saya bertemu dengan seorang teman saya semasa sekolah dulu..

Slain perawakannya yg emang bule2 gimanaaa geto, gak ada yg begitu menarik dari teman saya ini semasa sekolah dulu, secara fisik lho ya..! Kalo secara talenta sih she is a multitalented gurl kalo saya bilang mah.. Pinter ngegambar, pinter nyanyi, pinter maen musik, pinter maen basket, deuh, pokonya urusan seni sama sport dialah jagoannya skolah saya!

Ok… Just call her “Pale” (baca: pale – dgn “e” keras). Well, actually, her name is Valerie Michelle.. Tapi kelakuannya yg sama skali ga ada cewe2nya itu, membuat dia lebih pantes ‘dikasih’ nama aneh.. Hehe.. Singkat cerita, kami sempet deket pas SMP, karena sama2 ikut kejuaraan tim basket sekolah, and then SMA mule ga gt deket karena udah ga pernah sekelas.. Sampe akhirnya tahun lalu itu, saya ketemu lagi dgn dia, setelah 4 tahun.. 4 TAHUN!!!

Yang ada dipikiran saya begitu ketemu dia lagi, “She is totally different!”. Ya, kalo gak percaya, silahkan lihat fotonya ini..

Nah, si Pale yg sempet jd sohib saya dulu tuh yg di sebelah kiri.. Inget banged dulu pas sama2 ikutan basket waktu SMP, dia masih ‘segede’ ini. Dan yg di sebelah kanan ini tuh si Val sekarang *udah gak ‘berani’ lagi manggil dia Pale.. hehe :D*. Saya udah mule ngelihat dia beberapa kali di TV. Now, she is a model! Meskipun dia masih ga ninggalin kegiatan nyanyi dan main musiknya ;)

Eits, jgn dibanding2in kecantikan si Val sm cewe yg satu ini =)) *maksud loe apa, Ke’..? :P * Maksud gue, loe liyat aja sendiri foto2 ‘masa lalu’ gue.. Yg di sebelah kiri ini tuh Nieke yg dulu Val kenal.. Rambut pendek kayak cowo’, punya rambut aneh *sebentar lurus, sebentar keriting, trus lurus lagi :)) *, item dekil, jerawat gila… Ga hanya itu, bahkan sempet beberapa kali diledek temen2 cowok gara2 saya gak cukup menarik untuk dilirik *cieeee… ada yg curhat neyh =)) colongan dah :P ;))*

 

 

And FinaLLy… Hahaaa,,,, waktu pertama kali ketemu sempet gak ‘ngeh’..Mungkin Val nya yg gak gitu ngeh, kalo saya mah begitu ‘si bule’ ini masuk berdua sm temen saya Ivor waktu kita ketemuan di The Buffet Plasa Semanggi itu, saya udah nyadar aja kalo si bule itu pasti si Pale..! Saking dia gak ngeh nya ini saya, saya sampe memperkenalkan diri lagi sm si Val.. “Val, ini Nieke.. inget gak..?”, eh, si Val malah bengong, trus cipika cipiki sm saya dan berujar, “Nilla mana, Nick?”, hufff, akhirnya dia mengenal saya! Hahaaa… :))

 

10 Februari.. I still remember her b’day! *ngelihat tanggalan, sekarang udah tanggal brapa coba’..? :P* SOwieee…. telat ngucapinnya, Val.. Saya mmg ga cukup ‘tangguh’ untuk mengucapkan Happy B’day dgn on time ! Mehehee… :D

 

Well… Life must go on.. Kamu tidak harus tetap menjadi ‘orang yang sama’ di tiap detik, menit, jam, dan smua waktu yg kamu habiskan di dalam hidupmu.. Kalo perubahan itu memang perlu, kenapa enggak..!? Yakin deh, kamu pasti lebih seneng jd itik si buruk rupa drpd jadi srigala berbulu angsa *halahhh, analogi yg aneh :)) sebenernya gue mau kasi pesen moral apa sie..? =))*

 

 

Dah ah, makin ngaco… Cabs dulu yap…! ;)

 

~**~ Dedicated to Val’s B’day :) Baca yg bener..! Bukan Val’s Day lho :P ~**~

 

 

Wassallam

34 Responses to Itik si Buruk Rupa itu Sekarang..

  1. Gila.. keren.. gimana yah bisa sampe berubah banget kayak gitu.. btw nieke dulu tuh rambutnya aneh juga yah?? :d

  2. wah keren ya :D tapi biasa sih, sepupu ku juga kayak gitu kok. dari kecil nya ndut tapi pas kuliah jadi langsing. tapi ada juga yang kecil nya kurus gedenya jadi ndut .. :D kalo aku dari dulu sampe sekarang tetep aja ndut ..

  3. Gila, foto before and afternya bener2 before and after deh.:))
    tapi gimana yah?jaman kan berkembang jeng..
    lha saya yang dulunya rambut ga karu2an aja bisa jadi lurus dan hitam seperti rambut sunsilk..teknologi dan kemauan..hahaha..

  4. kalo si valnya beneran berubah tp kalo nona-nya hmm……… :-\”

  5. …….tossan dulu ahhh ama mbak nieke!!!!

    rambut kita dulu sama.

    namanya juga mbule, mbak….
    apa ajah bisa….
    tapi…. mbak,,,, tetaplah menyayangi apa yang sudah menjadi anugrah kita….

    (menghela napas, meliat perut buncidd…. lom punya anak ajah begini,,, apa lagi ntarrr?)

    ——-hhhhh

  6. what?!? busheeett… rasanya ga percaya! perubahannya bener2 bombastis!!

  7. ya ampuunn…
    yang tadi itu untuk ini toh?? ;))

    btw, satunya2 yang konstan adalah perubahan itu sendiri :)

  8. kmu beda banget sama pas masi keciil
    lucuuu

  9. Wew… yang buruk ajah jadi gitu apalagi yang ndak… :p
    lam kenal yah…

  10. weleh…weleh….bener-bener berubah total. ngga nyangka, kok bisa berubah sedrastis itu ya? *masih penasaran. hehe…:d
    eh, tapi zaman sekarang mah apa yang ngga mungkin supaya menjadi lebih cantik dan menarik. ehm,…menjadi cantik sebuah anugerah ya kan Nik?

  11. rambutnya skrg diapain kok bisa lurus? kl saya dulu kecilnya malah agak2 kribo :D sampe2 sma mama ga dipotong krn katanya saya lbh lutju kl keriting dan dikuncir kanan kiri di atas.

    skrg lurus alamiah, mgkn krn kena jilbab jd lurus ;)

  12. setuju ama didut. lu apanya yang berubah cu?

  13. :(( dulu waktu nieke masih anak ingusan, termasuk anggota DPR (Durung Payu Rabi * bahasa jawa) kalo sekarang, jadi lebih imut coz masuk anggota MPR (Meh Payu Rabi *sori bahasa jawa tulen) artinya nyari sendiri ya…

  14. :)…..gile…beneran tuch teman lo yg dulu yg after itu?….kayak artis bule sapa y? tapi gak mirip bgt yach….SALUUUUUUUUUUUUUUUUUT

  15. waw.. minta tips biar bisa kayak temen kamu dong, gimana caranya bisa ndut trus kok tiba2 sing langsing.. tanya in temen kamu yah

    btw tipsnya di tulis d blok yah, yah, yah, yah, :d

  16. berarti intinya tuh…semua wanita itu cantik, iya kan?..cuma ya bedanya..ada wanita yang suka dandan,ada yang gak, ada yang menjaga penampilan ada yang gak..
    jadi tinggal pandai2 kita aja..gimana caranya bisa terlihat lebih cantik, apalagi kalau brain ama behaviour jg cantik..pasti jadi ++ deh cantiknya..
    btw, sama kalau gitu kita niek, dulu waktu sd tuh ya aku jg sering disebut2 gini ” udah kurus, item, gak punya apa2, idup lagi..” (nyontek dari kata2 slh satu sinetron wkt zaman itu klo tak salah) :((
    gilaa..tega bener itu temenku..
    tapi setelah itu(smp)..ihii..diriku sudah tidak kurus lagi..dan akhirny bisa jg menunjukkan sisi terbaiknya aku…hihihi..
    jadi panjang gini..

  17. jidat besar….

    sama dong :)>-

  18. aku juga punya temen yg gitu. Dulunya biasa aja, skg cantik luar biasa :D

    tp kalo ngeliat itu foto, kok kayaknya tampangnya dia jd much older gitu. Tenang nieke, u’re much prettier

  19. huhuhu
    mang suka pangling ktemu temen lama yang udah lama banget nggak ktemu :D

    tapi perasaan pernah di kenalin deh ma anak itu waktu maen ke tebet
    sempet ngobrol lama juga
    nggak tau val yang sama pa nggak….
    tapi val yang saya dikenalin di tebet itu anak cendana
    sama nggak? :D

  20. tambah kinyuuuuuuuttttttttt……..

  21. nomer Hapenya berapa…?? :d :d :d

  22. gara2 baca postingan lo…jadi inget kewajiban. halah….
    sumpah nil, si val itu ya…kok bisa jadi keren gitu??? dari gendut—jadi kurus!!!
    dia pasti diet!!! ga mungkin klo ga diet!!! (kisahnya ga mau nerima kenyataan en sorok XDDDD)
    eh, lo jg brubah bgt. beda ya cwe yg masih kecil ama yg udah gede…

  23. Wah cantik jadinya …

  24. aku musti bayar berapa biar kamu keriting lagi :d

  25. niekeeeee..rambut kamu dulu kok gitu yahhh…:d…beda banget sama sekarang…lebih ok..

  26. cantik itu relatif :P

  27. wah asyik tuh punya sohib sampe sekarang…wah sy juga mau bikin posting serupa ah

  28. waah,, waktu liat fotonya val, sempat mikir kalo itu cuma foto becandaan doang.. ;))
    ternyata benar..

    beda banget…

  29. itu yg di foto “Val Sekarang” beneran cewe? :d

  30. Transformasi yg menakjubkan [-( *bahasa resmi biar lbh gmanaaaa…*…tapi sepertinya penuh perjuangan itu, just wonder what she might think she would be on the previous photo. I bet she didn’t even think what she might be today.

    Semua bisa deh, asal ada kemauan pasti ada jalan *ini baru pesan moral* :d

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>