Please Welcome.. Juno..!

Finally, Juno ‘dateng’ ke Jakarta!! Semenjak pertama tau film ini, saya udah penasaran pengen nonton. Agak nyesek juga, kenapa film ini baru dateng skarang2, padahal pertamanya tau film ini waktu nonton Oscar secara Live di salah satu stasiun TV berlangganan awal tahun ini.. Film ini masuk ke dalam beberapa kategori penghargaan, salah satunya nominasi the best actress, Ellen Page.. hummm, ckckck.. lambat banged ya di sini..??

sumber foto: di sini

Ok, saya gak perlu nyeritain soal cerita di film ini.. apalagi ngasi bocoran soal endingnya.. hihiii.. yg jelas banyak yg menarik dari film ini.. saya sempat terjebak sama beberapa adegan dramatis.. dan sempat terkagum2 sama bahasa2 skrip yang cerdas dan dibawakan dgn begitu naturalnya oleh pemain2 di film ini..

sumber foto: di sini

Beberapa hal yang menarik perhatian saya:

1. Ayah Juno, Mac MacGuff sempat menertawakan anaknya begitu tau dengan siapa anaknya bercinta dan Bren MacGuff -ibu tiri Juno- sempat kaget kalo anaknya aktif secara sexual.. ckckck, bener2 gambaran ortu yg santayyy *yah.. meskipun awal2nya sempet terkaget2 jg sie..* coba kalo ortu saya.. kalo saya mengalami kejadian serupa spt Juno, mungkin Dad-dad langsung ngejar2 saya bawa golok dan Madame lemes trus jatuh pingsan [-(

2. Juno MacGuff bercinta dgn Paulie Bleeker dengan posisi duduk.. Juno di atas, dan Bleeker di bawah.. *hahaaaa, penting ya menjabarkan soal posisi ini?? :P * dan saya jd mengacungi jempol sama Bleeker *yg terlihat tdk begitu membangkitkan nafsu itu..* karena dengan posisi bercinta seperti itu, dia berhasil membuahi Juno!! Ditambah pula nota benenya itu malam pertama mereka dan satu2 kejadian bercinta dlm sejarah ‘pertemanan’ mereka *ato mungkin ada yg terlewatkan sama saya?? CMIIW

3. Saya sempet mengira Mark Loring jatuh hati sama Juno.. eh ternyata.. dia cuman udah muak aja sama istrinya, Vanessa Loring yg terlalu mengekang dan mengatur hidupnya. Tapii, sebagai wanita, kalo saya ada di posisi Vanessa, saya nyesek banged tuh.. udah happy2 mau mengaharapkan sebuah keluarga yg nyaris sempurna.. eh, malah gak jadi.. :( *eh, ini termasuk pembocoran cerita gak ya..? :-| *

4. Hampir diakhir adegan, sempet penasaran sama surat yg dibuat Juno untuk Vanessa.. saya kira isinya sedasyat apa.. ternyataaa.. “Vanessa, if you’re still in, I’m still in.. -Juno-”. Hummm, singkat padat.. *eh, ini termasuk pembocoran cerita jg ya? hihiii ;)) *

5. Sempet ada adegan2 yg menghkahawatirkan saya di saat Juno hamil: Nyetir mobil sendiri *bahkan disaat2 hamil tua*, bawa tas yg katanya seberat 5 kilo ke sekolah, masi sempetnya dia lari ke sana ke mari dan main sepeda, ckckckck… she’s totally different [-(

Apalagi ya..? Hufff… males ah jabarin smuanya! Nonton aja sendiri ;)

Yang jelas.. sehabis noton film ini, saya jd seolah2 terkena syndrome pengen cepet2 punya anak.. *langsung lirik2 Honey*, Honey, gimme a baby!! :((

*Hihiii.. mampus, pasti Honey makin uring2an ;)) *

38 Responses to Please Welcome.. Juno..!

  1. duh.. ini nih.. tontonan yang tidak mendidik [-(

  2. Nyari dvdnya ah… (eh mending minjem kali y) :d

  3. buseeeet… postingan ngajak nikah ternyata =))

  4. ini ceritanya curhatan pribadi kalo udah… Ups…

  5. DVDnya sih udah ada … tinggal minjem nih ke dendi :P
    emang bagus bgt yah?

  6. aku ada filmnya, ngopi punya temenku.
    tapi blom slese nontonnya gara2 ga ada subtitlenya :p

    jadi rada2 bingung kalo udah ngomong doang, dialognya ga mudeng :|

  7. secara sex education keliatannya mendidik juga neh :-\”… tapi kalo di budaya timur seperti kita, pasti anggapan ini filem kurang mendidik ….

    yg jelas kerana ghuweh belum nonton … komentar ghuweh secara anak ghaul …

    I junnot know about this film …. :)>-

  8. gw udah nonton dari seblum filmnya kluar… minjem dvd temen…
    gila, main talentnya keren bgt aktingnya. trus gayanya kocak en slengean gtu. tp kata2nya dlm…
    keren sh… tp belum sampe taraf kren bgt klo mnurut gw. heheheh… (subyektif)

  9. banyak blogger lain jg mbahas film ginian, dan anehnya rata2 perempuan :d
    Kayaknya perlu diliat nih, dimana letak bagusnya :D

  10. weeeee :o kaget paragraf terakhir

  11. Humm .. bagi saya kurang bagus .. *meski belum lihat pilemnya*

    Pilem ini bagaikan pedang bermata dua …

    efek nya bisa baik bisa buruk, mungkin ada pesan² moral di dalamnya, tetapi bagi kita yang ada di Timur, dan sisi agama hal ini sangat tidak mendidik, karena di perlihatkan bagaimana cara bercinta, dan seperti tidak berdosa dengan hamil di luar nikah .. :( Masya ALLAH…

    yah .. IMO saya kurang setuju ..

  12. Kalo baca dari bbrp tulisan tentang film ini sepertinya biasa aja. Tapi kok banyak temen2 saya yg pada penasaran sama ni film ya??? jadi ikutan penasaaran.. hehehe… :d :d

  13. *lirik komen 1 dan 2*

    huhu, gak ikut2an ah… ;))

    btw, nice review ;) *mupeng juga neh* :P

  14. Film nya lumayan bagus dan mendidik :P tapi perlu ditonton lengkap dan tanpa prasangka, juga harus tahan ngantuk soalnya alur nya agak lambat :d

  15. Duh… telat :(

    But, well… saya sempat agak “ngelecehi” film ini waktu ditawari nonton sama adik sepupu yg kebetulan juga lagi ngambil kuliahan psikologi. Secara dia ngakunya itu film buat kuliahan dia juga, covernya juga mengesankan ini film gak akan jauh beda dengan film-film ala remaja Amrik itu.

    Tapi salah rupanya…

    Saya mesti angkat jempol utk film ini. Sederhana dan gamblang menceritakan hubungan seks cuma karena “suntuk” dengan temannya. Lenggang si calon ibu muda yang gak henti-henti nenggak jus kaya org dewasa nenggak bir :))

    Keren! Minimalis, tapi bagus :)>-

  16. wah diriku blm nonton.. :P

  17. mbaknya udah nntn “jenny juno”? ribut2nya sih felem juno ini niru felm korea ituu,,, hihihihi,,, daku blom nntn “juno” sih,, tapi kayaknya bagus yaa…. hihihihihi… salam kenal…

  18. udah minjem DVD ni pelem dari kapan tau tapi ga pernah sempet nontonnya..

  19. Niekeeeeee… Mo OOT!! Kenapa ya lo selalu bermasalah ngomen di blog gw?? Kayanya orang laen ga kenapa2 deh.. Or am I just dont know yah..? Hmmmmm….

    Eh, ga jadi OOT-OOT amat deh.. Hehe… Soalnya malem ini saya niat nonton Juno di 21! Walopun sebenernya udah nonton sih di di-pi-di.. Tapi ga afdol ah ga nonton Juno di bioskop! Heheh..

  20. akhirnya diceritain juga… hehehe, meskipun parsial :)

  21. omg…. omg….. film yang sangat tidak mendidik!!! hus… hus… selamatkan generasi muda indonesia dari film seperti ini!!!!! (sambil niat nyari dvd-nya biar bisa nonton tanpa sensor… hauhauhauha)

  22. sepertinya menarik tuh filmnya niek..
    saya jd penasaran.. dvd-nya dah ada di ITC blm (atw tempat2 lain)?

  23. If you love the acting of Ellen page, then you should watch her other film, which is Hard Candy.. Two thumbs up for this film!!

  24. Tentu saja yang ditampilkan memang sudah dipikirkan sangat hati-hati oleh produser dan sutradara nya, sehingga sangat layak dijadikan pilem pendidikan :P

  25. kok bisa2nya menjabarkan posisi mereka… bener2 diliatin y di film nya

  26. wah, ini film 17+++ ya?

  27. ini film udah lama bgt..gw udh nonton sebelum dy menang OSCAR….ceritax sich keren..tapi gk bagus utk di TIMUR kayaknya….contohnya sama nieke nich…wekekekekeke….
    piss non….

  28. Om Tante… Giy aPa… Main SaMa Dede Vio yuks…

    Klik di page buatan Ayah ajah

    http://joeyjuve.wordpress.com/my-baby-boy/

    Dede tunggu y… *salim*…

    Assalamualaikum…

    -Baby Vio-

  29. 27 mei?
    nggak salah ni?
    hehehe

    ternyata dirimu juga gi tidur toh? :)

  30. sebangsa sinetron kah? :-D

  31. heh???
    saya malah udah nonton pilem ini jauh2 hari sebelum resmi ada di bioskop.. (dapet dari share2an jaringan kos_)

    ga terlalu menarik ceritanya ..
    terlalu standar ..
    malah sempat bingung, kenapa bisa dapat beberapa nominasi ya ??
    hmm.

  32. suka sekali dengan film ini.
    dark twisted humor but complicated.

  33. eh..ada yg tau tempat jual dvd “juno” ga..kasih tau gw donk..
    dah muter2 blm dpt neh..thx

  34. haha… emang keren! asli

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>