• Hobby
  • Cerita Tentang Goodiebag Ultah Alif

    Seperti yang pernah aku tuliskan di beberapa postingan sebelumnya kalau aku lagi giat-giatnya melakukan┬átrial bikin beberapa snack sendiri untuk goodiebag ultahnya Alif. Nah, jadi ternyata rencana semula mendadak aku majuin beberapa hari, gara-garanya baru inget kalau sebentar lagi Alif mulai masuk sekolah lagi. Kalau Alif udah masuk sekolah emaknya jadi lebih rempong, apalagi kalo si […]

  • Hobby
  • Recipe: Puding Sutra

    Sebenernya ini bikinnya udah beberapa hari lalu. Masih dalam rangka┬átrial untuk snack goodie bag ultah Alif 2 minggu lagi. Sebenernya mau dibikin seminggu sebelum hari H aja, tapi ternyata ada request dari Mama yang mau dibikinin ini untuk acara farewell temen kerja Beliau. Soalnya bahan-bahannya udah ada di rumah, bikinnya mudah dan gak lama. Tadinya […]

  • Hobby
  • Recipe: Alphabet Cookies

    Jadi ceritanya ini lagi trial bikin snack untuk goodie bag ultah Alif yang mau dibagi-bagiin ke para krucilsnya para sahabat, kerabat dan tetangga. Kalau enak dilanjutin, kalo gagal kayanya bakal pesen aja deh di bakul kue orang Meskipun kalo beli di bakul kue harganya pasti lumayan Tapi dari awal niat bikin sendiri ini juga untuk […]