Cerita Tentang Goodiebag Ultah Alif

Seperti yang pernah aku tuliskan di beberapa postingan sebelumnya kalau aku lagi giat-giatnya melakukan trial bikin beberapa snack sendiri untuk goodiebag ultahnya Alif. Nah, jadi ternyata rencana semula mendadak aku majuin beberapa hari, gara-garanya baru inget kalau sebentar lagi Alif mulai masuk sekolah lagi. Kalau Alif udah masuk sekolah emaknya jadi lebih rempong, apalagi kalo si Ayah lagi dinas dan gak bisa bantu meng-handle keperluan Alif selama Bunda sedang asyik ngerjain “proyek”nya. Akhirnya aku putuskan untuk majuin acara bagi-bagi goodiebag-nya Alif 5 hari lebih awal.

Yang namanya mendadak mah tentu bawaannya jadi kalang kabut. Apalagi dari awal niatnya mau bikin semuanya sendiri. 3 hari lagi semuanya udah harus beres dan siap dikirim! Karena semua bahan dan perlengkapan juga udah disiapin jauh-jauh hari.. plus kepedean tingkat dewa karena semua snack udah pernah dibikin sebelumnya, aku pikir cukuplah 3 hari ini aku ngerjainnya. Tapi ternyata setelah hari pertama berlalu, rencana ini aku pikir-pikir ulang. Gara-gara si alphabet cookies nih.. royal icing-nya gak cepet kering seperti yang pertama dulu dibikin. Oh no..! Ternyata aku kebanyakan masukin lemon juice-nya, mungkin ini yang bikin royal icing jadi gak mudah kering :( Untungnya rasa si alphabet cookies ini tetep enak, gak ada yang berubah :) Tapi karena royal icing-nya masih lengket di plastik pas cookies-nya dimasukin, akhirnya aku bikin plastik sendiri dan ini jadi memakan waktu yang cukup lama. Membungkus potato stick ke dalam cone ini ternyata juga gak mudah.. (tapi hasilnya cantik gak..? ;)) )

Si Mamah bilang gak bakalan kekejar nih.. apalagi hari itu aku udah kurang tidur banget, udah gak kuat.. yaudahlah. Akhirnya cupcake dan potato stick-nya aku pesen aja. Trus telponin beberapa tempat bakul kue orang buat pesen cupcake tapi ternyata semuanya gak bisa, selain karena udah mepet, selama Ramadhan mereka lebih fokus ke kue kering :( Then bikin plan B, gak jadi beli cupcake. Beli brownies aja di tempat langganan beli brownies yang enak. Stik potatonya juga udah dibeli. Tinggal packaging aja nih. Sementara bihun gorengnya dibuat bareng Mama beberapa jam sebelum goodiebag dibagi-bagikan.

 

Berhubung bulan Ramadhan, kita gak ngadain acara di rumah. Cuma bagi-bagi goodiebag aja ke tetangga, teman dan kerabat. Alhamdullillah semua respon yang masuk positif. Keliatan dari wajahnya anak-anak yang sumringah banget dikasih goodiebag ini, beberapa temen ngasi laporan kalau anak-anaknya suka, bahkan ada yang mau mesen katanya ke aku pas anaknya ultah. Hehehe.. alhamdullillah.. semua terasa worth it dilakuin dan capeknya gak sia-sia :)

Mungkin yang bikin ini jadi lebih berhasil karena aku membuat personalisasi di goodiebag-nya Alif dengan membuat cookies dengan nama Alif dan menggunakan printable yang lucu. Nah untuk printable-nya ini, aku pake printable dengan tema Woodland, freebies-nya aku dapet dari situs elli.com, bisa dilihat di sini *thanks Lia for the awesome freebies :) *. Sedangkan stiker di snack box dengan photo Alif itu yang ngeditin Ayahnya Alif, diedit dari invitation yang ada di paket freebies-nya printable tadi. Silahkan kunjungi aja situsnya, ada banyak freebies yang lucu-lucu di situ lho. Tapi jangan lupa kasih kredit ke situs Elli yah kalau habis pake desainnya dia dan freebies-nya tolong dipakai untuk keperluan personal aja, tidak untuk keperluan yang bersifat komersil.. ;)

20 Comment

  1. eda says: Reply

    wah..kebetulan mak, anakku bulan depan ultah. bisa dicontoh nih.. btw, itu potato sticknya gak melempem? plastiknya dilengketin gitu?

  2. Keren bgt mak… sangat bsejarah tentuny, jadi moment tak terlupakan….

  3. Shinta says: Reply

    seru dan lucu ya makk, yang pasti puas walaupun capek hihihi

      1. Endah Lestari says: Reply

        @Mba Nieke : klw aku mau print freebies-nya bagaimana yah?
        bagus nya aku print dmn yah?

  4. quinie says: Reply

    sama mbak, saya juga suka sesuatu yang lebih personal.
    cuma, kalo masak-memasak, saya masih belom pede :D

  5. Fenty says: Reply

    mau goodiesnyaaaaa ….

  6. nh18 says: Reply

    Diperlukan ketekunan … kesungguhan dan tentu saja kecintaan untuk melakukan ini semua …

    Selamat Ulang Tahun untuk Alif
    Semoga Sehat dan Berbahagia Selalu

    Salam saya

  7. kreatif! :)

  8. Ucha Junos says: Reply

    Mba Nieke saya mau tabya, duhh maaf kali buja buka dapur nya ya, sepaket goodie bag itu dananya berapa yak ?

  9. neu says: Reply

    you give me an idea for my upcoming birthday boy. thank you.

Leave a Reply