Recipe: Waffle

Sebenernya udah lama banget mengidam-idamkan punya cetakan waffle atau waffle maker. Bahkan sejak masih tinggal di Semarang dulu. Soalnya aku dan keluargaku termasuk penggemar waffle garis keras. Hehehe.. Alif juga suka banget. Kan asik kalo bisa bikin waffle buat sarapan untuk keluarga di rumah. Akhirnya pas lagi jalan-jalan di Pekanbaru, Suamiku secara gak sengaja nemu cetakan waffle listrik di sebuah toko. Akhirnya langsung beli deh. Meskipun sebenernya lebih nyari model cetakan waffle bukan yang listrik, soalnya watt nya tinggi-tinggi :( Tapi yasudahlah, berhubung udah kepengen banget, akhirnya aku beli aja. Mudah-mudahan next time bisa berjodoh dengan cetakan waffle yang modelnya bisa ditaroh di atas kompor itu lho.. *kalo ada info kabar-kabari aku yaa..! Hehehe ;)) *

Nah, karena cetakannya sudah adam akhirnya langsung hunting resep. Ada banyak versi resep waffle ini, mulai dari yang crispy sampai yang lembut banget. Kalo aku sih suka waffle mau model apa aja. Tapi aku mikirnya kalo bikin apa aja buat sarapan pagi tuh sebaiknya yang cepet dan ga ribet, soalnya pagi-pagi kan hectic banget. Akhirnya aku nemu resep waffle ini dari website Sajian Sedap (yang sudah aku sesuikan dengan selera dan bahan yang aku punya) yang menurutku bahan-bahannya sangat mudah didapat dan membuatnya juga cukup simpel:

Waffle3

Bahan-bahan:

280 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
2 butir telur
2 sendok makan gula pasir
425 ml susu cair
50 gram margarin cair
1/2 sendok teh garam

Pelengkap: toping sesuai selera: bisa pakai es krim, madu, saus coklat, caramel, dan lain-lain.

Cara membuat:

1. Ayak tepung terigu dan baking powder.
2. Kocok telur dan gula sampai larut.
3. Tambahkan susu cair. Kocok rata.
4. Tuang sedikit – sedikit adonan telur tadi ke dalam ayakan tepung sambil diaduk sampai licin.
5. Tambahkan margarin dan garam. Aduk rata.
6. Olesi cetakan waffle dengan sedikit margarin cair.
7. Tuangkan adonan ke cetakan wafel
8. Tutup cetakan dan biarkan matang.
9. Sajikan wafel dengan toppingnya selagi hangat.

Mudah kan? Alif juga sukaaaa banget! Sampe habis 1 loyang sendiri dia.. Hihihiii ;))

So, selamat mencoba! ;)

1 Comment

  1. Tiara says: Reply

    enak gak mbak?

Leave a Reply