• Hobby
  • Running Story: Duri FunTastic Run 2014

    Beberapa waktu yang lalu ada event lomba marathon di Kota Duri. What? Tumben. Pas tau pertama kali via twitter, aku langsung telusuri sumbernya. Ternyata bisa daftar online dulu dan biaya pendaftarannya juga murah banget, hanya Rp. 20.000 udah bisa dapet racepack dengan isi baju kaos dan bibs number. Untuk pemenang top 10 5K beserta top10 […]

  • Hobby
  • Recipe: Cinnamon Crumble Apple Pie

    Habis acara nikahannya aunty-nya Alif, di rumah jadi kebanjiran buah-buahan. Soalnya buah-buahan seserahannya si aunty ga mungkin dibawa ke Jakarta. Akhirnya ditinggalin di rumah. Trus bingung gimana ngabisinnya. Akhirnya pas hunting resep aku jadi kepikiran pengen bikin Apple Pie lagi. Apalagi kalo inget Apple Pie buatanku sebelumnya kata keluarga di rumah adalah salah satu makanan […]

  • Hobby
  • Recipe: Chocolate Durian Pancake

    Bikin durian pancake lagi nih.. gara-gara ada tetangga yang baru pulang mudik trus bikinin ketan plus bawain durian-duriannya sekalian. Hihiii.. baik banget ya tetanggaku ini Nah, kebetulan orang rumah yang rata-rata doyan durian lagi ga berani makan banyak-banyak, soalnya suka bikin kepala pusing dan sakit ini itu deh si durian ini. Akhirnya pas duriannya belum […]

  • Hobby
  • Recipe: Kurma Lapis Coklat

    Lebaran kali ini main-main ke kota Pekanbaru, kebetulan Inyik (sebutan aku ke kakek) tinggal bersama keluarga tanteku (adiknya Mama) di sana. Karena lebaran di kota tempat aku tinggal ini kurang seru, sepi, tetangga pada milih buat mudik semua, jadi kami sekeluarga udah prepare mau lebaran di kota aja. Nah, akhirnya aku sama Mama juga gak […]