• Hobby
  • Recipe: French Macaron

    Kali ini nekat bikin Macaron (bukan Macaroon yaa ). Gara-gara ngeliat putih telur sisa baking kue sebelumnya di kulkas ga kepake. Trus hunting resep deh. Menurut beberapa resep sih disarankan menggunakan telur yang sudah diinapkan di kulkas selama semalam. Tapi pas baca-baca beberapa tips dari chef Deny Sualang, sebenernya pake putih telur yang fresh juga […]

  • Hobby
  • Recipe: Chocolate Pao

    Aku, suami dan Alif belakangan ini suka banget beli pao coklat yang biasa dijual di abang-abang. Akhirnya aku jadi mikir pengen bikin sendiri aja karena orang rumah juga pada doyan semua sama bakpao. Trus jadi keinget waktu ngikutin cooking class beberapa waktu yang lalu sempet nyobain demo membuat fancy bak pao juga. Tapi waktu itu […]