• Activities
  • Cerita Ramadhan dan Lebaran 2015

    Ramadhan kali ini berasa hampir sama aja seperti tahun-tahun sebelumnya. Aku puasa bareng keluargaku di Riau. Selama Ramadhan aku nerima beberapa ajakan┬ábuka puasa bersama dari temen-temen dan keluargaku. Tapi sampe Ramadhan berakhir, hanya satu acara buka puasa bersama aja yang aku ikuti. Entahlah.. kayanya tahun ini susah banget mau janjian kumpul bareng temen-temen. Keluargaku juga […]

  • Hobby
  • Recipe: Peppermint Meringue Cookies

    Nah setelah kemarin aku bikin roll cake atau roulade yang terbuat dari meringue, kali ini aku bikin salah satu resep lainnya yang juga dibuat “dalam rangka” menghabiskan stok putih telur Kali ini aku bikin Peppermint Meringue Cookies. Sebenernya udah cukup lama aku nyimpen resep meringue cookies. Tapi maju mundur terus ngebuatnya. Hihihii.. Terus satu lagi […]

  • Hobby
  • Recipe: Meringue Mango Roll Cake

    Berhubung mamaku membuat kue untuk lebaran nanti dengan menggunakan puluhan kuning telur, akhirnya putih telurnya banyak yang gak kepake dan kesimpen gitu aja di dalam kulkas. Akhirnya aku hunting resep-resep yang bahannya banyak menggunakan putih telur. Ternyata banyak juga resep yang menggunakan banyak putih telur. Setelah dipilih-pilih, ketemulah beberapa resep yang sepertinya enak dan membuatnya […]