• Hobby
  • Recipe: Carrot Birthday Cake

    Sebenernya selama ini aku selalu menolak permintaan keluarga dan teman-teman yang ingin dibuatkan kue ulang tahun. Soalnya aku belum punya cetakannya. Nah, pas udah beli loyang bulat bongkar pasang yang biasa aku pake untuk membuat cheese cake, aku malah mikir lagi untuk bikin kue ini. Soalnya takut gagal, takut bantet, takut ga ngembang, takut ga […]

  • holiday
  • Family Trip Jakarta – Semarang 2015

    Traveling kali ini dalam rangka nengokin para ponakan yang baru lahir. Kebetulan adik istri dari adik iparku di Semarang melahirkan awal tahun, sementara pertengahan tahun ini saudara kembarku, Nilla, yang melahirkan di Jakarta. Akhirnya aku, suami, dan Alif merencakan menengok keduanya sekalian aja bulan ini, karena kalau mau ke Semarang otomatis harus transit di Jakarta […]

  • Hobby
  • Recipe: Chocolate Custard Muffin

    Setelah gagal bikin Chocolate Roll Cake kemarin, aku masih punya 2 blok lagi coklat batang yang rasa susu coklat sama yang coklat putih. Trus bingung ini expired memang udah hampir mepet banget. Pas hunting resep akhirnya nemu resep Chocolate Custard Muffin dari blognya mbak Hesti (makasih ya mba resepnya) yang resep aslinya didapat dari sini. […]