Resep: Melted Candy Pop

Setelah ngeliat isian toples-toples lebaran, aku baru ngeh kalo aku udah kebanyakan bikin yang keju-keju. Ahahaha.. baru sadar 3 resep sebelumnya juga ngeju banget semua! :)) Duh, tobat deh pake yang bahannya dari keju-kejuan. Trus nemu resep Melted Candy Pop (masih) dari situsnya blueband. Kayanya kok yummy banget. Apalagi katanya cookie ini sangat mudah lumer dimulut.

Jadi pengen nyobain. Tapi pas lihat bahan-bahannya.. jadi mikir, kok banyak juga ya bahannya..? Karena takut gagal, akhirnya aku bikin aja deh sesuai resep. Eh gak taunya beneran banyak banget ini hasilnya! :)) Saranku, kalau mau coba dulu bikin setengah resep aja :) Ini dia resepnya:

Melted Candy Pop Header Nieke

Melted Candy Pop

Sumber: http://www.blueband.co.id/resep/new—candy-pop-melted

Bahan-bahan:
– 500 gr tepung terigu
– 480 gr tepung maizena
– 900 gr Blue Band Cake and Cookie
– 230 gr gula halus
– 15 ml vanila essense

Bahan topping:
– Coklat batangan
– Love sprinkle warna-warni

Cara membuat:
1. Kocok Blue Band Cake and Cookie dan gula halus hingga putih dan mengembang. Masukkan terigu dan maizena, aduk rata.
2. Siapkan loyang, olesi dengan Blue Band Cake and Cookie lalu alasi dengan kertas kue dan olesi kertas dengan Blue Band.
3. Masukkan adonan kue kedalam kantong plastik segitiga yang dilengkapi spuit mawar atau bintang.
4. Semprotkan di atas loyang, panggang dalam oven panas bersuhu 175-180°C selama ± 25 menit, dinginkan. (Aku 175 derajat celcius +/- 30 menit).
5. DEKORASI : Lelehkan cokelat dengan cara di tim.
6. Celupkan satu per satu hingga menutupi ½ permukaan kue.
7. Hias dengan sprinkle di atas bagian yang dicelupkan coklat.

Ternyata cookie ini memang top banget, bener-bener lumer begitu di mulut! :D Asik deh sensasinya, gak gitu manis, meskipun dicelupin sama coklat batangan. Selamat mencoba, ya! ;)

Leave a Reply