• Activities
  • Ulang Tahun di Sekolah

    Ulang tahun Alif yang keenam tahun ini mau dirayakan di sekolah bersama semua bu guru dan teman-teman. Sebenernya ayah bunda juga gak pernah sih ngerayain ultah di sekolah. Hehe.. makanya awalnya agak males nyiapinnya. Tapi setelah dipikir-pikir lagi, Alif tahun depan udah pindah. Gak cuma pindah sekolah ke SD, tapi juga pindah kota. Jadi kayanya […]

  • Activities
  • Cerita Ramadhan dan Lebaran 2015

    Ramadhan kali ini berasa hampir sama aja seperti tahun-tahun sebelumnya. Aku puasa bareng keluargaku di Riau. Selama Ramadhan aku nerima beberapa ajakan buka puasa bersama dari temen-temen dan keluargaku. Tapi sampe Ramadhan berakhir, hanya satu acara buka puasa bersama aja yang aku ikuti. Entahlah.. kayanya tahun ini susah banget mau janjian kumpul bareng temen-temen. Keluargaku juga […]

  • Activities
  • 28 :)

    Tanggal 12 Agustus kemarin aku sempat merayakan ultah kecil-kecilan bareng keluarga. Cuma dibeliin kue tart kesukaanku aja sama Suami di toko kue langganan. Yang spesial di hari ultahku saat itu yah cuma itu, kuenya enak pake banget. Soalnya kue ini special request-ku ke toko bakery tersebut. Aku minta dibuatkan Ombre Cake dengan gradasi warna pink. […]

  • Activities
  • Running Story: The Happiest 5K on The Planet!

    Sebenernya ada hobi lain selain masak yang aku senangi, yaitu lari. Buatku, kegemaran terhadap baking harus diimbangi juga dengan kegemaran untuk running  Kadang aku bisa lari sendirian, kadang berdua sama suami atau bertiga bareng adikku. Kadang aku lari pagi hari, kadang siang, sore, atau bahkan malam hari. Aku suka banget berkeringat. Rasanya setelah cape-cape berkeringat habis olahraga […]

  • Activities
  • Resep: Bread Pudding / Puding Roti dengan Saus Vanila

    Satu lagi resep yang udah teruji enak dan mudah dibuat yang mau aku share di sini; resep Puding Roti / Bread Pudding. Resep puding rotinya aku dapat dari blognya mbak Mae di sini: http://maedapur.blogspot.com/2010/02/bread-pudding.html (makasih ya mbak Mae resepnya TOP banget! ). Awalnya aku bikin untuk 1 loyang aja dulu. Pengen ngetest rasanya cocok gak sama selera […]

  • Activities
  • Tentang Kabut Asap di Kota Ini..

    Jadi ceritanya udah 6 hari ini kota kecil tempat aku tinggal sekarang – Duri, Riau – diselimuti kabut asap tebal. Mulai dari pagi, siang, malam, besoknya.. dan besoknya.. dan besoknya.. begitu terus sepekan ini. Gara-gara kabut asap tebal ini praktis gak banyak warga di sini yang mau keluar rumah kalo gak perlu-perlu banget. Orang-orang di […]