• Hobby
  • Mengunjungi Kota Batik, Solo

    Seperti yang sudah aku ceritakan sebelumnya kami tiba di Solo diantarkan langsung ke hotel dengan shuttle bus. Saat itu kami meninap di Hotel Grand Sae Solo dan tiba di hotel malam hari. Begitu urusan check-in kelar, kami langsung ke kamar dan memesan makanan dengan memanfaatkan jasa room service saja. Setelah itu kami sempat keluar sebentar ke mini […]

  • Hobby
  • Mudik 2016: Semarang!

    Traveling kali ini lumayan lama. Setidaknya untuk aku dan keluarga yang biasa traveling hanya selama 2-5 hari. Tapi kali ini kami traveling selama 9 hari. 3 hari 2 malam mudik ke Semarang dan 6 hari 5 malam di Solo. Kami memang merencanakan mau mudik ke kampung halaman suami di Semarang karena lebaran kali ini kami tidak […]

  • Hobby
  • Recipe: Steamed Roll Cake

    Udah hampir 2 bulan gak bikin kue. Sebelumnya sempet sibuk pindahan rumah, persiapan untuk mudik, ulang tahun Alif di sekolah, mudik dan traveling ke jawa, dan akhirnya ada juga mood untuk kembali baking. Hehe.. kalau gak mantengin IG di dunia per-baking-an mungkin gak bakalan kepancing juga mood-nya. Soalnya sejak pindahan ini aku belum berani make […]

  • Hobby
  • Recipe: Puding Nangka Vla Vanila

    Belakangan ini mama sering banget beli buah nangka. Belinya sama orang yang suka cari buah nangka segar lalu dijual dari rumah ke rumah. Karena mama suka kasihan sama pedagang seperti ini, mama jadi suka beli kalau pedagang ini ngabarin kalau dia habis dapet nangka manis dan segar. Waktu itu pedagangnya sampe bela-belain dateng jauh-jauh ke […]

  • Hobby
  • Recipe: Kue Lapis Kopi

    Kue ini hampir selalu dihidangkan kalau berlebaran di rumah kami. Beberapa kerabat dan keluarga sering kali rikues untuk dibuatkan kue ini, bahkan sudah beberapa kali resepnya ditanyakan ke mama. Karena aku gak mau resep ini hilang begitu aja (maklum, mama selama ini cuma nulis resep ini di buku tulis biasa), akhirnya aku minta diajarkan untuk membuat kue […]