• Hobby
  • Mudik 2016: Semarang!

    Traveling kali ini lumayan lama. Setidaknya untuk aku dan keluarga yang biasa traveling hanya selama 2-5 hari. Tapi kali ini kami traveling selama 9 hari. 3 hari 2 malam mudik ke Semarang dan 6 hari 5 malam di Solo. Kami memang merencanakan mau mudik ke kampung halaman suami di Semarang karena lebaran kali ini kami tidak […]

  • holiday
  • Family Trip Jakarta – Semarang 2015

    Traveling kali ini dalam rangka nengokin para ponakan yang baru lahir. Kebetulan adik istri dari adik iparku di Semarang melahirkan awal tahun, sementara pertengahan tahun ini saudara kembarku, Nilla, yang melahirkan di Jakarta. Akhirnya aku, suami, dan Alif merencakan menengok keduanya sekalian aja bulan ini, karena kalau mau ke Semarang otomatis harus transit di Jakarta […]

  • holiday
  • Family Trip @ Malacca 2015 + Itinerary [3D2N]

    Ini perjalanan liburan yang baru direncanakan 4 hari sebelumnya. Cukup nekat sebenernya. Tapi eits, jangan salah.. meskipun rencananya dadakan tapi aku dan suami perlu mempersiapkan perjalanan ini dengan matang, soalnya kami membawa anak kecil dan jalan-jalan di negeri orang pula Alhamdullillah masih sempet dapet tiket kapal ferry dan hotel yang murah meriah.. dengan (ijin Allah […]

  • Hobby
  • Running Story: Penang Bridge International Marathon 2014

    Ini dia event besar yang udah lama aku tunggu-tunggu. Demi event ini, aku rela latihan 2 bulan sebelumnya dan ngikutin 8 weeks personal training program. Hehe.. niat bener yah? Soalnya udah pergi “jauh-jauh”, pengennya bener-bener total larinya pas hari H Nah, selama 2 bulan ini aku countdown terus waktunya selama latihan, jadi selalu ngeh udah berapa lama […]

  • Activities
  • Resep: Bread Pudding / Puding Roti dengan Saus Vanila

    Satu lagi resep yang udah teruji enak dan mudah dibuat yang mau aku share di sini; resep Puding Roti / Bread Pudding. Resep puding rotinya aku dapat dari blognya mbak Mae di sini: http://maedapur.blogspot.com/2010/02/bread-pudding.html (makasih ya mbak Mae resepnya TOP banget! ). Awalnya aku bikin untuk 1 loyang aja dulu. Pengen ngetest rasanya cocok gak sama selera […]