• Hobby
  • Mudik 2016: Semarang!

    Traveling kali ini lumayan lama. Setidaknya untuk aku dan keluarga yang biasa┬átraveling hanya selama 2-5 hari. Tapi kali ini kami traveling selama 9 hari. 3 hari 2 malam mudik ke Semarang dan 6 hari 5 malam di Solo. Kami memang merencanakan mau mudik ke kampung halaman suami di Semarang karena lebaran kali ini kami tidak […]

  • holiday
  • Family Trip Jakarta – Semarang 2015

    Traveling kali ini dalam rangka nengokin para ponakan yang baru lahir. Kebetulan adik istri dari adik iparku di Semarang melahirkan awal tahun, sementara pertengahan tahun ini saudara kembarku, Nilla, yang melahirkan di Jakarta. Akhirnya aku, suami, dan Alif merencakan menengok keduanya sekalian aja bulan ini, karena kalau mau ke Semarang otomatis harus transit di Jakarta […]

  • holiday
  • Lebaran 1434 H

    Mudik hari pertama: Kami berangkat dari Duri, Riau, pukul 7 pagi. Sesampainya di Rumbai pukul 9 pagi langsung silaturrahmi ke rumah keluarga Inyik (Kakek) yang juga tempat tinggal tanteku yang paling bungsu bersama keluarganya. Kelar dari sana langsung ke airport ngurusin tiket yang bermasalah. Ternyata Alhamdulillah tiketnya gak ada masalah lagi, jadi gak lama setelah […]

  • holiday
  • Eid Mubarak 1433H

    Lebaran hari pertama: Open House Pagi2 kelabakan banget bangunnya, soalnya alarmnya gak bunyi. Akhirnya keburu2 deh mandi dan persiapan mau shalat Eid. Tadinya malah udah kepikiran gak jadi ikutan shalat Eid secara Alif bangun2nya udah rewel banget, jadi ragu buat ninggalin Alif shalat Eid berdua sama Omanya di rumah. Tapi sayang juga sih kalo gak […]

  • jalan2
  • SumBar Trip 2012: Ketika Kampung Halaman Memanggil Pulang.. :)

    Ukua jo jangko kok indak tarang, susunan niniak moyang kito. Dek rancak kilek loyang datang, intan disangko kilek kaco. (Kebudayaan asli akan dikalahkan setidak-tidaknya akan dipengaruhi oleh kebudayaan asing, kalau kiranya tidak mencintai dan mengamalkan kebudayaan sendiri.) Kampung halaman.. banyak yang tanya sebenarnya Saya ini “orang mana”? Orang tua berdarah Minangkabau, namun Saya lahir dan […]