• Hobby
  • Recipe: Choco Cheese Lava Cake

    Akhirnyaaa setelah galau berkepanjangan melihat cake ini berseliweran di mana-mana.. aku memutuskan untuk mencobanya. Tadinya masih mikir apa pesen aja di bakul orang karena aku masih gak mau make oven dan selain itu yang bikin cake ini ternyata udah banyak banget. Tapi setelah bertanya ke temenku, mba Marissa, ternyata cake ini juga bisa dibuat versi kukusnya. […]

  • Hobby
  • Recipe: Easy Choco Cake

    Sebenernya aku udah sering banget bikin choco cake alias chocolate cake alias kue coklat. Mulai dari cupcake, muffin, sampe brownie. Tapi choco cake ini sedikit berbeda. Bedanya apa?? Bedanya choco cake ini super easy, gampang banget. Gampang banget bahan-bahannya, dan gampang banget bikinnya. Gara-gara sebelumnya sempet ngerasain gimana asiknya bikin makanan dengan menggunakan microwave, akhirnya […]

  • Hobby
  • Recipe: Mochi Topping

    Topping apa biasanya yang jadi favoritmu untuk dijadikan teman makan froyo atau es krim? Kalau aku.. mochi! Suka kecewa deh kalo beli froyo trus mochi topping-nya habis Tapi, sebenernya bikin mochi topping sendiri juga gak susah lho. Pas banget aku nemu resep mochi yang bikinnya gampang dan cepet banget. Padahal dulu pernah nyobain bikin mochi […]

  • Hobby
  • Recipe: Milk Balls Candy / Permen Bola-bola Susu

    Lagi-lagi masih kepengen nyobain yang gampang-gampang aja.. Kebetulan nemu resep milk balls yang ternyata ngehits banget di instagram. Resep aslinya pake resepnya mba yackikuka. Konon katanya milk balls candy ini rasanya mirip sama permen susu yang jaman SD dulu juga sempet ngehits itu. Duh, jadi terbayang-bayang permen hits jaman SD Akhirnya langsung eksekusi aja deh. […]

  • Hobby
  • Recipe: Steamed Roll Cake

    Udah hampir 2 bulan gak bikin kue. Sebelumnya sempet sibuk pindahan rumah, persiapan untuk mudik, ulang tahun Alif di sekolah, mudik dan traveling ke jawa, dan akhirnya ada juga mood untuk kembali baking. Hehe.. kalau gak mantengin IG di dunia per-baking-an mungkin gak bakalan kepancing juga mood-nya. Soalnya sejak pindahan ini aku belum berani make […]