• jalan2
  • Family Trip @ Batam – Singapore – Batam + Itinerary [4D3N]

    Peringatan: Postingan ini merupakan postingan panjang (karena terlalu males bikin postingan berseri) dengan banyak photo Sekitar 2 bulan yang lalu aku iseng hunting tiket pesawat Pekanbaru – Batam karena gemes akhir tahun lalu batal ke sana. Harga tiket mendadak naik, padahal sebelumnya sempet ngeliat harga tiket sangat murah. Hanya gara-gara kebanyakan mikir akhirnya begitu dicek lagi […]

  • holiday
  • Family Trip Jakarta – Semarang 2015

    Traveling kali ini dalam rangka nengokin para ponakan yang baru lahir. Kebetulan adik istri dari adik iparku di Semarang melahirkan awal tahun, sementara pertengahan tahun ini saudara kembarku, Nilla, yang melahirkan di Jakarta. Akhirnya aku, suami, dan Alif merencakan menengok keduanya sekalian aja bulan ini, karena kalau mau ke Semarang otomatis harus transit di Jakarta […]

  • holiday
  • Family Trip @ Malacca 2015 + Itinerary [3D2N]

    Ini perjalanan liburan yang baru direncanakan 4 hari sebelumnya. Cukup nekat sebenernya. Tapi eits, jangan salah.. meskipun rencananya dadakan tapi aku dan suami perlu mempersiapkan perjalanan ini dengan matang, soalnya kami membawa anak kecil dan jalan-jalan di negeri orang pula Alhamdullillah masih sempet dapet tiket kapal ferry dan hotel yang murah meriah.. dengan (ijin Allah […]

  • Hobby
  • Running Story: Penang Bridge International Marathon 2014

    Ini dia event besar yang udah lama aku tunggu-tunggu. Demi event ini, aku rela latihan 2 bulan sebelumnya dan ngikutin 8 weeks personal training program. Hehe.. niat bener yah? Soalnya udah pergi “jauh-jauh”, pengennya bener-bener total larinya pas hari H Nah, selama 2 bulan ini aku countdown terus waktunya selama latihan, jadi selalu ngeh udah berapa lama […]

  • Activities
  • Running Story: The Happiest 5K on The Planet!

    Sebenernya ada hobi lain selain masak yang aku senangi, yaitu lari. Buatku, kegemaran terhadap baking harus diimbangi juga dengan kegemaran untuk running  Kadang aku bisa lari sendirian, kadang berdua sama suami atau bertiga bareng adikku. Kadang aku lari pagi hari, kadang siang, sore, atau bahkan malam hari. Aku suka banget berkeringat. Rasanya setelah cape-cape berkeringat habis olahraga […]

  • holiday
  • Lebaran 1434 H

    Mudik hari pertama: Kami berangkat dari Duri, Riau, pukul 7 pagi. Sesampainya di Rumbai pukul 9 pagi langsung silaturrahmi ke rumah keluarga Inyik (Kakek) yang juga tempat tinggal tanteku yang paling bungsu bersama keluarganya. Kelar dari sana langsung ke airport ngurusin tiket yang bermasalah. Ternyata Alhamdulillah tiketnya gak ada masalah lagi, jadi gak lama setelah […]