• Hobby
  • Recipe: Choco Cheese Lava Cake

    Akhirnyaaa setelah galau berkepanjangan melihat cake ini berseliweran di mana-mana.. aku memutuskan untuk mencobanya. Tadinya masih mikir apa pesen aja di bakul orang karena aku masih gak mau make oven dan selain itu yang bikin cake ini ternyata udah banyak banget. Tapi setelah bertanya ke temenku, mba Marissa, ternyata cake ini juga bisa dibuat versi kukusnya. […]

  • Hobby
  • Recipe: Easy Choco Cake

    Sebenernya aku udah sering banget bikin choco cake alias chocolate cake alias kue coklat. Mulai dari cupcake, muffin, sampe brownie. Tapi choco cake ini sedikit berbeda. Bedanya apa?? Bedanya choco cake ini super easy, gampang banget. Gampang banget bahan-bahannya, dan gampang banget bikinnya. Gara-gara sebelumnya sempet ngerasain gimana asiknya bikin makanan dengan menggunakan microwave, akhirnya […]

  • Hobby
  • Recipe: Steamed Roll Cake

    Udah hampir 2 bulan gak bikin kue. Sebelumnya sempet sibuk pindahan rumah, persiapan untuk mudik, ulang tahun Alif di sekolah, mudik dan traveling ke jawa, dan akhirnya ada juga mood untuk kembali baking. Hehe.. kalau gak mantengin IG di dunia per-baking-an mungkin gak bakalan kepancing juga mood-nya. Soalnya sejak pindahan ini aku belum berani make […]

  • Hobby
  • Recipe: Kue Lapis Kopi

    Kue ini hampir selalu dihidangkan kalau berlebaran di rumah kami. Beberapa kerabat dan keluarga sering kali rikues untuk dibuatkan kue ini, bahkan sudah beberapa kali resepnya ditanyakan ke mama. Karena aku gak mau resep ini hilang begitu aja (maklum, mama selama ini cuma nulis resep ini di buku tulis biasa), akhirnya aku minta diajarkan untuk membuat kue […]

  • Hobby
  • Recipe: Greentea Ogura Cake

    Awalnya pengen bikin kue ini gara-gara lagi ada stok greentea bubuk di rumah. Sebetulnya aku jarang banget nyetok bubuk greentea / matcha, soalnya di sini jarang banget ada yang jual. Pas lagi beli bahan kue di toko bahan kue langganan, eh, nemu deh bubuk ini. Aku langsung beli 3 bungkus! Hihiii.. kebiasaan deh, gak bisa liat bahan-bahan […]

  • Hobby
  • Recipe: Cheddar Cheesecake

    Mood baking mulai naik lagi nih. Dalam seminggu ini aku bisa bikin sesuatu sampe 3 kali. Sebelumnya aku bikin roti yang lagi kekinian, Killer Soft Bread. Tapi berhubung failed berat gara-gara fillingnya keluar semua.. akhirnya ceritanya belum bisa aku share di blog ini. Tapi aku pantang menyerah kok, ntar juga bakalan coba bikin lagi. Tapi […]