• Hobby
  • Recipe: Milk Bath Cake / Tres Leches Cake

    Aku sering kesulitan mencari┬ásusu evaporasi di kota kecil tempat aku tinggal ini. Kalau pun ada, seringnya lagi gak kepengen juga bikin kue yang ada bahan susu evaporasinya. Tapi beberapa waktu yang lalu aku sempet kepengen banget bikin Egg Tart yang ada bahan susu evaporasinya. Akhirnya dengan semangat 45 aku┬áke toko yang dulu pernah ngejual susu […]

  • Hobby
  • Recipe: Carrot Birthday Cake

    Sebenernya selama ini aku selalu menolak permintaan keluarga dan teman-teman yang ingin dibuatkan kue ulang tahun. Soalnya aku belum punya cetakannya. Nah, pas udah beli loyang bulat bongkar pasang yang biasa aku pake untuk membuat cheese cake, aku malah mikir lagi untuk bikin kue ini. Soalnya takut gagal, takut bantet, takut ga ngembang, takut ga […]

  • Hobby
  • Recipe: Chocolate Custard Muffin

    Setelah gagal bikin Chocolate Roll Cake kemarin, aku masih punya 2 blok lagi coklat batang yang rasa susu coklat sama yang coklat putih. Trus bingung ini expired memang udah hampir mepet banget. Pas hunting resep akhirnya nemu resep Chocolate Custard Muffin dari blognya mbak Hesti (makasih ya mba resepnya) yang resep aslinya didapat dari sini. […]

  • Hobby
  • Recipe: Carrot and Cinnamon Cake

    Pas lagi ngintip-intipin isi kulkas, nemu sisa whipped cream untuk isian roll cake kemarin. Akhirnya aku kepikiran pengen baking lagi.. mikir mau dibikin apa nih whipped cream-nya, ya?? Ngobok-obok resep yang udah dikumpulin di bookmark, eh nemu resep Carrot Cake yang sepertinya gampang, yummy dan semua bahan-bahannya pas lagi ada di rumah. Karena dari hasil […]

  • Hobby
  • Recipe: No-Bake Strawberry Cheesecake

    Beberapa waktu yang lalu aku mendapatkan kesempatan mengikuti cooking class di kota tempat aku tinggal. Ini merupakan cooking class pertamaku. Ternyata seru juga ikutan cooking class, bisa nyimak cara memasak yang benar dari ahlinya langsung. Waktu itu resep-resep makanan yang didemokan juga diberikan sample nya untuk peserta. Ternyata hasilnya enak-enak. Salah satu makanan yang paling […]