• Hobby
  • Recipe: Cheddar Cheesecake

    Mood baking mulai naik lagi nih. Dalam seminggu ini aku bisa bikin sesuatu sampe 3 kali. Sebelumnya aku bikin roti yang lagi kekinian, Killer Soft Bread. Tapi berhubung failed berat gara-gara fillingnya keluar semua.. akhirnya ceritanya belum bisa aku share di blog ini. Tapi aku pantang menyerah kok, ntar juga bakalan coba bikin lagi. Tapi […]

  • Hobby
  • Recipe: Zebra Cheesecake

    Kalau sebelumnya aku pernah membuat cheesecake yang “No-Bake”, kali ini aku tertarik membuat cheesecake yang dipanggang. Sebenernya gak terlalu pengen bikin cheesecake lagi dalam waktu dekat, tapi berhubung masih ada sisa cream cheese dan takut expired atau berjamur, akhirnya aku eksekusi aja cream cheesenya dengan segera dan hunting resep bake cheesecake di internet. Mulai dari […]

  • Hobby
  • Recipe: No-Bake Strawberry Cheesecake

    Beberapa waktu yang lalu aku mendapatkan kesempatan mengikuti cooking class di kota tempat aku tinggal. Ini merupakan cooking class pertamaku. Ternyata seru juga ikutan cooking class, bisa nyimak cara memasak yang benar dari ahlinya langsung. Waktu itu resep-resep makanan yang didemokan juga diberikan sample nya untuk peserta. Ternyata hasilnya enak-enak. Salah satu makanan yang paling […]

  • Hobby
  • Recipe: Oreo Cheese Cake

    Beberapa hari lalu aku tergiur dengan photo Oreo Cheesecake yang dishare oleh salah satu toko kue langgananku. Dulu aku pernah membeli oreo cheesecake-nya dan suka banget sama rasanya. Padahal, aku sebenernya gak doyan lho sama cheesecake, waktu itu nyoba beli oreo cheesecake cuma karena penasaran sama rasa cheesecake pake oreo ini. Berhubung toko kue itu […]