• Hobby
  • Recipe: Easy Choco Cake

    Sebenernya aku udah sering banget bikin choco cake alias chocolate cake alias kue coklat. Mulai dari cupcake, muffin, sampe brownie. Tapi choco cake ini sedikit berbeda. Bedanya apa?? Bedanya choco cake ini super easy, gampang banget. Gampang banget bahan-bahannya, dan gampang banget bikinnya. Gara-gara sebelumnya sempet ngerasain gimana asiknya bikin makanan dengan menggunakan microwave, akhirnya […]

  • Hobby
  • Resep: Lidah Kucing Keju

    Berhubung sebelumnya mama bikin kue lapis kopi dengan kuning telur yang banyak banget, akhirnya ada lumayan stok sisa putih telur di rumah. Langsung kepikiran mau buat cookies lidah kucing. Trus nemu resep dari situs blueband yang bahannya menggunakan putih telur. Berhubung makenya cuma 2 putih telur ditiap resep, akhirnya resep ini aku bikin berkali-kali, lumayanlah sisa putih […]

  • Hobby
  • Recipe: S’mores Dip (Yang lagi Hits! :D )

    Iseng banget bikin S’mores ini, gara-gara penasaran banget ngeliat cemilan ini berseliweran di instagram. Kayanya yummy banget dan cukup mudah dibuat. Ga sampe nyari resep sih soalnya super gampang bikinnya Cuma sempet meratiin aja cara bikinnya di video-video yang di share akun masak-masak di IG, trus aku coba bikin sendiri versiku.. ini dia resepnya: Bahan-bahan: Marshmallow […]

  • Hobby
  • Recipe: Chocolate Custard Muffin

    Setelah gagal bikin Chocolate Roll Cake kemarin, aku masih punya 2 blok lagi coklat batang yang rasa susu coklat sama yang coklat putih. Trus bingung ini expired memang udah hampir mepet banget. Pas hunting resep akhirnya nemu resep Chocolate Custard Muffin dari blognya mbak Hesti (makasih ya mba resepnya) yang resep aslinya didapat dari sini. […]

  • Hobby
  • Recipe: Chocolate Cupcakes

    Rencananya aku mau membawa chocolate cupcakes untuk acara new year’s potluck dengan konsep piknik yang akan diadakan sore hari bareng temen-temen eks kantorku dulu. Sebenernya aku punya beberapa versi resep chocolate cupcakes. Tapi untuk yang kali ini aku pakai resep yang mirip dengan green tea latte cupcakes yang pernah aku buat sebelumnya. Karena resep cupcakes ini menghasilkan […]

  • Hobby
  • Recipe: Chocolate Durian Pancake

    Bikin durian pancake lagi nih.. gara-gara ada tetangga yang baru pulang mudik trus bikinin ketan plus bawain durian-duriannya sekalian. Hihiii.. baik banget ya tetanggaku ini Nah, kebetulan orang rumah yang rata-rata doyan durian lagi ga berani makan banyak-banyak, soalnya suka bikin kepala pusing dan sakit ini itu deh si durian ini. Akhirnya pas duriannya belum […]