• Hobby
  • Recipe: Choco Cheese Lava Cake

    Akhirnyaaa setelah galau berkepanjangan melihat cake ini berseliweran di mana-mana.. aku memutuskan untuk mencobanya. Tadinya masih mikir apa pesen aja di bakul orang karena aku masih gak mau make oven dan selain itu yang bikin cake ini ternyata udah banyak banget. Tapi setelah bertanya ke temenku, mba Marissa, ternyata cake ini juga bisa dibuat versi kukusnya. […]

  • Hobby
  • Recipe: Carrot and Cinnamon Cake

    Pas lagi ngintip-intipin isi kulkas, nemu sisa whipped cream untuk isian roll cake kemarin. Akhirnya aku kepikiran pengen baking lagi.. mikir mau dibikin apa nih whipped cream-nya, ya?? Ngobok-obok resep yang udah dikumpulin di bookmark, eh nemu resep Carrot Cake yang sepertinya gampang, yummy dan semua bahan-bahannya pas lagi ada di rumah. Karena dari hasil […]

  • Hobby
  • Recipe: No-Bake Strawberry Cheesecake

    Beberapa waktu yang lalu aku mendapatkan kesempatan mengikuti cooking class di kota tempat aku tinggal. Ini merupakan cooking class pertamaku. Ternyata seru juga ikutan cooking class, bisa nyimak cara memasak yang benar dari ahlinya langsung. Waktu itu resep-resep makanan yang didemokan juga diberikan sample nya untuk peserta. Ternyata hasilnya enak-enak. Salah satu makanan yang paling […]