• Hobby
  • Recipe: Choco Cheese Lava Cake

    Akhirnyaaa setelah galau berkepanjangan melihat cake ini berseliweran di mana-mana.. aku memutuskan untuk mencobanya. Tadinya masih mikir apa pesen aja di bakul orang karena aku masih gak mau make oven dan selain itu yang bikin cake ini ternyata udah banyak banget. Tapi setelah bertanya ke temenku, mba Marissa, ternyata cake ini juga bisa dibuat versi kukusnya. […]

  • Hobby
  • Recipe: Easy Choco Cake

    Sebenernya aku udah sering banget bikin choco cake alias chocolate cake alias kue coklat. Mulai dari cupcake, muffin, sampe brownie. Tapi choco cake ini sedikit berbeda. Bedanya apa?? Bedanya choco cake ini super easy, gampang banget. Gampang banget bahan-bahannya, dan gampang banget bikinnya. Gara-gara sebelumnya sempet ngerasain gimana asiknya bikin makanan dengan menggunakan microwave, akhirnya […]

  • Hobby
  • Recipe: Puding Nangka Vla Vanila

    Belakangan ini mama sering banget beli buah nangka. Belinya sama orang yang suka cari buah nangka segar lalu dijual dari rumah ke rumah. Karena mama suka kasihan sama pedagang seperti ini, mama jadi suka beli kalau pedagang ini ngabarin kalau dia habis dapet nangka manis dan segar. Waktu itu pedagangnya sampe bela-belain dateng jauh-jauh ke […]

  • Hobby
  • Recipe: Chocolate Custard Muffin

    Setelah gagal bikin Chocolate Roll Cake kemarin, aku masih punya 2 blok lagi coklat batang yang rasa susu coklat sama yang coklat putih. Trus bingung ini expired memang udah hampir mepet banget. Pas hunting resep akhirnya nemu resep Chocolate Custard Muffin dari blognya mbak Hesti (makasih ya mba resepnya) yang resep aslinya didapat dari sini. […]

  • Hobby
  • Recipe: Carrot and Cinnamon Cake

    Pas lagi ngintip-intipin isi kulkas, nemu sisa whipped cream untuk isian roll cake kemarin. Akhirnya aku kepikiran pengen baking lagi.. mikir mau dibikin apa nih whipped cream-nya, ya?? Ngobok-obok resep yang udah dikumpulin di bookmark, eh nemu resep Carrot Cake yang sepertinya gampang, yummy dan semua bahan-bahannya pas lagi ada di rumah. Karena dari hasil […]