• Hobby
  • Recipe: Meringue Mango Roll Cake

    Berhubung mamaku membuat kue untuk lebaran nanti dengan menggunakan puluhan kuning telur, akhirnya putih telurnya banyak yang gak kepake dan kesimpen gitu aja di dalam kulkas. Akhirnya aku hunting resep-resep yang bahannya banyak menggunakan putih telur. Ternyata banyak juga resep yang menggunakan banyak putih telur. Setelah dipilih-pilih, ketemulah beberapa resep yang sepertinya enak dan membuatnya […]

  • Hobby
  • Recipe: Molten Chocolate Souffle

    Tahun lalu aku pernah bikin chocolate souffle. Waktu itu memanganggangnya pakai cangkir yang kacanya tebel trus pas dipanggang soufflenya sih naik bagus tapi pas masih rada encer gitu dia langsung tumpah ke mana-mana.. trus pas baruuu aja dikeluarin dari oven soufflenya langsung cepet ngempes, akhirnya tengahnya turun dan atasnya terbentuk beberapa retakan. Meskipun rasanya enak, […]

  • Hobby
  • Recipe: Banoffe Pie

    Awalnya, aku pesen Banoffee Pie ini sama temenku di Pekanbaru karena penasaran. Ternyata pas dicobain pie ini memang enak banget. Trus besok-besoknya Alif suka mintain pie ini tiap kali ngeliat photonya di hpku. Aku juga suka mupeng sih kalo liat photonya Tapi karena gak ada rencana buat ke Pekanbaru dalam waktu dekat dan hasrat kangen […]

  • Hobby
  • Recipe: Green Tea Latte Cupcake

    Beberapa waktu yang lalu aku dipekenalkan green tea latte bubuk instan yang dijual oleh temanku. Sebagai pecinta green tea latte, tentu aja aku doyan sama produknya ini. Trus aku penasaran, selain bisa dibuat minuman, bubuk green tea latte instan ini bisa gak ya kalo dibuat jadi bahan kue? Hihiii.. ada-ada aja ya..? Akhirnya aku hunting […]

  • Hobby
  • Recipe: Banana Cupcakes

    Gara-gara kemarin beli topping yang lucu-lucu warna warni bergambar hati dan bintang yang udah lamaaa banget sebenernya aku incer, akhirnya aku berencana bikin cupcake lagi. Kan lucu tuh kalo toppingnya aku pake untuk ngehias buttercream cupcake. Alif juga pasti seneng banget. Apalagi udah beberapa bulan ini aku udah gak pernah lagi bikin cupcake. Kepikiran mau […]

  • Hobby
  • Resep: Molten Chocolate Lava Cake

    Sebenernya udah cukup lama mupeng sama kue ini. Hehehe.. pertama kali ngeliatnya di acara Masterchef US Season 2 apa 3 gitu.. agak lupa sih. Tapi beberapa hari lalu sewaktu nonton Masterchef US Season 4, kue ini diujikan lagi di elimination test. Kayanya kok nikmat banget liatnya.. ada lelehan coklat di tengahnya yang keliatan yummy Selanjutnya […]