• Hobby
  • Recipe: Cheese Stick

    Tiba-tiba aku inget kejadian lebaran tahun lalu, ada beberapa┬átamu yang gak terlalu suka dengan cookies. Apalagi kalo lebaran gitu cookies-nya bisa dihidangkan beberapa jenis bertoples-toples, ngeliatnya aja kadang udah eneg. Aku juga ngerasa gitu sih. Hihii.. Nah pas temen-temenku dateng ke rumah, aku baru ngeh.. mereka lebih doyan ngabisin stik keju yang tahun lalu aku […]

  • Hobby
  • Recipe: Cheddar Cheesecake

    Mood baking mulai naik lagi nih. Dalam seminggu ini aku bisa bikin sesuatu sampe 3 kali. Sebelumnya aku bikin roti yang lagi kekinian, Killer Soft Bread. Tapi berhubung failed berat gara-gara fillingnya keluar semua.. akhirnya ceritanya belum bisa aku share di blog ini. Tapi aku pantang menyerah kok, ntar juga bakalan coba bikin lagi. Tapi […]

  • Hobby
  • Recipe: Cheese Bread Stick

    Beberapa waktu yang lalu aku sempet nyimpen resep Cheese Bread Stick ini. Waktu itu habis hunting resep snack untuk keluarga di rumah yang gampang dan enak. Pas banget nemu resepnya di blog mba Hesty (makasih banyak ya mba udah share resepnya ) di sini. Tapi waktu itu belum sempet eksekusi, malah lebih memilih membuat resep […]

  • Hobby
  • Recipe: Mac and Cheese

    Berhubung mama dan papaku sedang pergi ke Jakarta, aku sekarang ikut menyiapkan sarapan untuk keluargaku di rumah yaitu suami, anak, dan adik-adikku. Biasanya mama dan papaku nih yang jago masak, begitu papa mamaku pergi aku cukup bingung juga nyiapin sarapan keluarga . Sebenernya aku biasa bikin sarapan yang standard aja seperti bikin tori tawar, pancake, mie, cereal… yah […]

  • Hobby
  • Recipe: No-Bake Strawberry Cheesecake

    Beberapa waktu yang lalu aku mendapatkan kesempatan mengikuti cooking class di kota tempat aku tinggal. Ini merupakan cooking class pertamaku. Ternyata seru juga ikutan cooking class, bisa nyimak cara memasak yang benar dari ahlinya langsung. Waktu itu resep-resep makanan yang didemokan juga diberikan sample nya untuk peserta. Ternyata hasilnya enak-enak. Salah satu makanan yang paling […]