• Hobby
  • Recipe: Hong Kong Egg Tart

    Beberapa tahun lalu sewaktu jalan-jalan ke Bali aku sempat membeli oleh-oleh khas Bali, Pie Susu. Ternyata pie susu ini rasanya enak banget dan bikin nagih Akhirnya aku penasaran dan sempet hunting resep pie susu. Tapi waktu itu belum sempet kepikiran untukĀ langsung membuatnya karena aku gak punya cetakan pie susu. Terus pas lagi hunting resep sana […]

  • Hobby
  • Recipe: Banoffe Pie

    Awalnya, aku pesen Banoffee Pie ini sama temenku di Pekanbaru karena penasaran. Ternyata pas dicobain pie ini memang enak banget. Trus besok-besoknya Alif suka mintain pie ini tiap kali ngeliat photonya di hpku. Aku juga suka mupeng sih kalo liat photonya Tapi karena gak ada rencana buat ke Pekanbaru dalam waktu dekat dan hasrat kangen […]

  • Hobby
  • Recipe: Cinnamon Crumble Apple Pie

    Habis acara nikahannya aunty-nya Alif, di rumah jadi kebanjiran buah-buahan. Soalnya buah-buahan seserahannya si aunty ga mungkin dibawa ke Jakarta. Akhirnya ditinggalin di rumah. Trus bingung gimana ngabisinnya. Akhirnya pas hunting resep aku jadi kepikiran pengen bikin Apple Pie lagi. Apalagi kalo inget Apple Pie buatanku sebelumnya kata keluarga di rumah adalah salah satu makanan […]

  • Activities
  • Recipe: Apple Pie

    Hola! Gue mau share resep lagi nih disini.. mumpung lagi nemu resep yg OK dan udah terbukti enak dan gak mengecewakan. Hehe.. musti buruan dishare nih sebelum lupa :-P Jadi resep kali ini adalah resep Apple Pie. Mendadak mupeng pengen bikin ini setelah nyobain Apple Pie bikinan temen pas lagi main ke rumahnya. Trus langsung […]