• Hobby
  • Recipe: Puding Nangka Vla Vanila

    Belakangan ini mama sering banget beli buah nangka. Belinya sama orang yang suka cari buah nangka segar lalu dijual dari rumah ke rumah. Karena mama suka kasihan sama pedagang seperti ini, mama jadi suka beli kalau pedagang ini ngabarin kalau dia habis dapet nangka manis dan segar. Waktu itu pedagangnya sampe bela-belain dateng jauh-jauh ke […]

  • Hobby
  • Recipe: Matcha Latte Lava Pudding

    Mumpung masih ada sisa bubuk greentea di rumah, akhirnya aku hunting resep lagi. Lagi-lagi kesulitan utamanya adalah mengakali supaya makanan ini bisa tetap disukai oleh keluargaku di rumah yang sebagian besar sebetulnya tidak begitu suka dengan greentea. Hehe Soalnya kan sayang.. kalau udah dibuat trus yang makanin cuma aku atau Alif doang. Di IG lagi […]

  • Hobby
  • Recipe: Caramel Custard Pudding

    Awalnya nyimpen resep ini karena mau dibawa sebagai buah tangan untuk temen yang rencana mau operasi usus buntu. Tapi karena si temen ga jadi operasi akhirnya resep ini tak kunjung dieksekusi dan tersimpan begitu aja. Hihiii Nah pas kondisi cuaca lagi terik banget di luar, aku kepikiran lagi buat bikin puding ini. Puddng ini uenak banget! Lembut […]

  • Activities
  • Resep: Bread Pudding / Puding Roti dengan Saus Vanila

    Satu lagi resep yang udah teruji enak dan mudah dibuat yang mau aku share di sini; resep Puding Roti / Bread Pudding. Resep puding rotinya aku dapat dari blognya mbak Mae di sini: http://maedapur.blogspot.com/2010/02/bread-pudding.html (makasih ya mbak Mae resepnya TOP banget! ). Awalnya aku bikin untuk 1 loyang aja dulu. Pengen ngetest rasanya cocok gak sama selera […]

  • Hobby
  • Cerita Tentang Goodiebag Ultah Alif

    Seperti yang pernah aku tuliskan di beberapa postingan sebelumnya kalau aku lagi giat-giatnya melakukan trial bikin beberapa snack sendiri untuk goodiebag ultahnya Alif. Nah, jadi ternyata rencana semula mendadak aku majuin beberapa hari, gara-garanya baru inget kalau sebentar lagi Alif mulai masuk sekolah lagi. Kalau Alif udah masuk sekolah emaknya jadi lebih rempong, apalagi kalo si […]

  • Hobby
  • Recipe: Puding Sutra

    Sebenernya ini bikinnya udah beberapa hari lalu. Masih dalam rangka trial untuk snack goodie bag ultah Alif 2 minggu lagi. Sebenernya mau dibikin seminggu sebelum hari H aja, tapi ternyata ada request dari Mama yang mau dibikinin ini untuk acara farewell temen kerja Beliau. Soalnya bahan-bahannya udah ada di rumah, bikinnya mudah dan gak lama. Tadinya […]