• Hobby
  • Recipe: Milk Balls Candy / Permen Bola-bola Susu

    Lagi-lagi masih kepengen nyobain yang gampang-gampang aja.. Kebetulan nemu resep milk balls yang ternyata ngehits banget di instagram. Resep aslinya pake resepnya mba yackikuka. Konon katanya milk balls candy ini rasanya mirip sama permen susu yang jaman SD dulu juga sempet ngehits itu. Duh, jadi terbayang-bayang permen hits jaman SD Akhirnya langsung eksekusi aja deh. […]

  • Hobby
  • Recipe: Cheese Bread Stick

    Beberapa waktu yang lalu aku sempet nyimpen resep Cheese Bread Stick ini. Waktu itu habis hunting resep snack untuk keluarga di rumah yang gampang dan enak. Pas banget nemu resepnya di blog mba Hesty (makasih banyak ya mba udah share resepnya ) di sini. Tapi waktu itu belum sempet eksekusi, malah lebih memilih membuat resep […]

  • Hobby
  • Recipe: Banana Honey Pikelets

    Lagi pengen bikin camilan sore buat teman minum teh.. Jadi inget beberapa waktu yang lalu pernah nyimpen beberapa resepnya Donna Hay yang simpel, praktis dan sepertinya enak. Pas dibuka-buka lagi aku pilih resep Banana Honey Pikelets ini. Soalnya bahan-bahannya ada semua di rumah. Selama ini Alif dan Ayahnya juga suka banget dibikinin pancakes.. Yap..! Pikelets […]

  • Hobby
  • Resep: Churros (Snack dari Spanyol)

    Snack ala Spanyol ini belakangan ngehits dan banyak dijual di cafe-cafe di ibukota di Indonesia. Berhubung aku tinggal di kota kecil, akhirnya cuma bisa coba bikin sendiri Untung aja bahan-bahannya cukup mudah didapat dan simpel sekali pembuatannya. Karena bahan-bahannya udah ada semua di rumah, akhirnya langsung aku bikin begitu nemu resep yang OK menurutku. Aku […]

  • Recipe
  • Resep: Mochi Aneka Rasa

    Beberapa hari lalu aku coba-coba bikin Mochi, gara-gara mupeng liat Mochi di FB temen *asyik ya sekarang kalo mupeng tinggal bikin *. Ternyata bikin kulitnya ini gak semudah yang aku bayangkan. Sempet liat resepnya di beberapa blog, tapi entah kenapa masih gak berhasil. Trus aku liat dari video pembuatan mochi (waduh aku lupa waktu itu […]

  • Hobby
  • Cerita Tentang Goodiebag Ultah Alif

    Seperti yang pernah aku tuliskan di beberapa postingan sebelumnya kalau aku lagi giat-giatnya melakukan┬átrial bikin beberapa snack sendiri untuk goodiebag ultahnya Alif. Nah, jadi ternyata rencana semula mendadak aku majuin beberapa hari, gara-garanya baru inget kalau sebentar lagi Alif mulai masuk sekolah lagi. Kalau Alif udah masuk sekolah emaknya jadi lebih rempong, apalagi kalo si […]